Напомнить пароль

Строительство набережной вдоль соленого озера

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 8 марта 2019

Строительство набережной вдоль соленого озера, 8 марта 2019

Набережная у Сакского лечебного озера, которая создаётся в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года, строится с отставанием от графика на четыре с половиной месяца. Об этом сообщил глава минстроя Республики Крым Михаил Храмов.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов, слова которого приводит его пресс-служба, потребовал устранить нарушение сроков — вывести на объект «достаточное количество людей и техники», чтобы строительство было завершено по плану.

Выяснилось и то, что сейчас в это озеро сбрасываются стоковые воды. Чтобы этого избежать в дальнейшем, по словам главы минЖКХ Республики Крым, пока установят временный коллектор, он выручит до строительства постоянного коллектора. Разобраться в этой ситуации нужно до 1 мая, потребовал Аксёнов.

Напомним, строительством пешеходной набережной занимается компания «Гидропромстрой» из Севастополя, её собственником является бизнесмен Михаил Зорин, которого агентство «Руспрес» связывает с семьёй миллиардеров Ротенбергов. Срок завершения работ, согласно данным портала госзакупок России, — 1 января 2020 года. В случае успешного выполнения государственного задания фирма получит 1 миллиард 146,87 миллиона рублей.

Кроме того, глава Крыма потребовал до начала курортного сезона серьёзно изменить ситуацию с озеленением в Саках, в том числе за счёт частных инвесторов. В частности, по его словам, нужно подготовить план работы для парка, переданного санаторием имени Бурденко в муниципальную собственность.

«Эта территория должна стать шикарной парковой зоной города. Никаких капитальных сооружений там делать не требуется, нужны дорожки, газоны, высадка зеленых насаждений. К туристическому сезону необходимо полностью привести парк в порядок», — сказал Сергей Аксёнов.

Ранее Москва простила Крыму срывы федеральной целевой программы социально-экономического развития и позволила региону осуществлять её с чистого листа.

Николай Сведски

предыдующая новость следующая новость

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии к новости

Автор: Voevodin

8 марта 2019, 23:22

Комментарий: Кто этих миллиардеров допускает к стройкам в г. Саки, они для людей жить не могут это не в их правилах. Половину накасячат, половина исчезнет, а сделают все и по бумагам и по работам якобы правильно, чтоб выиграть те обещанные которые прописаны. Да в г. Саки все как всегда через фирму на левый паспорт. что администрация хорошо жила. Для народа им это очень сложно и жить и сделать.

Автор: RTV

9 марта 2019, 08:25

Цитата: К туристическому сезону необходимо полностью привести парк в порядок Ню-ню... Поглядим-посмотрим. Осталось меньше трёх месяцев :)))

Автор: naum01

9 марта 2019, 21:48

Комментарий: Времени на раскачку нет*

Автор: Оле1009г

30 авг. 2019, 19:04

Комментарий: Пора уже кого-то сажать за весь строительный беспредел.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.