Напомнить пароль

Сакские новости, страница 113

Активисты ОНФ проверили аварийные дома в Саках

предыдующая новость следующая новость

Общество : 10 сентября 2018

Активисты ОНФ проверили аварийные дома в Саках, 10 сентября 2018

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг качества работы управляющих компаний в многоквартирных домах Крыма, признанных аварийными. Общественники констатировали низкий уровень работы управляющих компаний с подобными домами.

Рейды по многоквартирным домам проводились в рамках всероссийского мониторинга ОНФ, цель которого определить качество управления многоквартирными домами, признанными аварийными с 2012 года. В Крыму общественники проверили состояние семи домов и придомовых территории, а также пообщались с жильцами.

Во всех проверенных экспертами ОНФ домах отсутствуют таблички о том, что дома признаны аварийными, а также информация об управляющих компаниях, содержащих данные дома.

В городе Саки эксперты ОНФ провели рейды и встретились с жильцами двух домов по улице Курортной и одного дома по улице Революции. Все три дома содержатся муниципальной управляющей компанией и во всех трех жильцы жалуются на проблемы в текущем содержании домов. Также во всех трех домах уборка прилегающих территорий проводится силами самих жильцов.

«Люди и без того живут без газа и отопления, при этом вынуждены своими силами выполнять функции управляющей компании. До момента расселения жильцы дома должны жить в тех же условиях, как и в остальных многоквартирных домах, а не чувствовать аварийность дома не только в состоянии здания, но и отсутствии его содержания», - подчеркнул член штаба ОНФ Станислав Забаштанов.

«Управляющая компания обязана обеспечить услуги, которые предусмотрены в договоре с жильцами и исключений для аварийных домов нет. То, что дом признан аварийным – это не повод не проводить текущий ремонт и оставить все эти вопросы на жильцов. Существует предусмотренная процедура взыскания задолженности с людей, которые не оплачивают услуги по содержанию дома, этим путем и должны идти управляющие компании.

Если из-за отсутствия текущего ремонта в доме произойдет трагедия, то нести за это ответственность будет не только управляющая компания, но и местные органы власти», - отметил координатор центра мониторинга благоустройства городской среды в Крыму Олег Бышук.

Информацию обо всех выявленных нарушениях и проблемах с обслуживанием домов эксперты ОНФ передадут местным властям.

Новость добавил: Отделение ОНФ в Крыму

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.