Напомнить пароль

Портрет туриста, летящего в Крым

предыдующая новость следующая новость

Крым : 30 августа 2018

Портрет туриста, летящего в Крым, 30 августа 2018

По данным сервиса Туту.ру больше всего путешественников прилетает в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Что касается других городов-миллионников, то отдых на полуострове популярен у жителей Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону, Самары. В 2018 году растет пассажиропоток из Красноярска, Уфы и Челябинска.

Сервис также проанализировал, как менялась средняя цена на авиабилет из городов России в Крым. Самые высокие цены традиционно в летние месяцы. Так минимальная стоимость билета в Крым была в феврале – 4413 руб., самая высокая – в июле составила 8707 руб.

Что касается глубины бронирования, то в летние месяцы она увеличивается в 5 раз по сравнению с зимой. В среднем, пассажиры, которые собираются отдохнуть в Крыму летом, покупают билеты за 50 — 60 дней, а зимой — за 10 — 12 дней до поездки.

Типичные путешественники — это мужчины и женщины 34-44 лет. В летние месяцы средний возраст путешественников снижается: многие едут в отпуск с детьми. А в сентябре и октябре летит на отдых публика постарше (40-44 лет).

Доля мужчин и женщин среди тех, кто летит в Крым, примерно равна. Мужчин больше летит в зимние месяцы: в декабре, январе и феврале (около 57% по данным за четыре года), а женщин — в теплое время года (с мая по сентябрь). Вероятно, на отдых летят мамы с детьми.

Туристический портал Крыма

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: stvoll

31 авг. 2018, 11:30

Комментарий: Почему не указывают цену обратного билета? Народ обратно не возвращается?
Сервис Туту.ру наверное один из непопулярных по заказу авиабилетов.

Автор: Petr Soldat

1 сент. 2018, 21:16

stvoll: Почему не указывают цену обратного билета? Народ обратно не возвращается?
Сервис Туту.ру наверное один из непопулярных по заказу авиабилетов.
Уже сейчас в продаже билеты аэрофлота на июль 2019 года из Питера в Симферополь. Туда и обратно по 8405р. ссылка

Автор: stvoll

2 сент. 2018, 13:37

Petr Soldat: Уже сейчас в продаже билеты аэрофлота на июль 2019 года из Питера в Симферополь. Туда и обратно по 8405р. Ну да, билеты в Крым покупают за год.

Автор: Petr Soldat

3 сент. 2018, 14:21

stvoll: Ну да, билеты в Крым покупают за год.Теперь уже - да. А до 2014г. ездили на поездах и горя не знали...

Автор: stvoll

3 сент. 2018, 18:29

Petr Soldat: Теперь уже - да. А до 2014г. ездили на поездах и горя не знали...Интересно, и много людей за год до вылета в Крым покупают билеты? Ещё не известно, когда отпуск будет.

Автор: polo

3 сент. 2018, 20:38

Комментарий: Даже за пол года глупо билет покупать. Время вылета меняется несколько раз до вылета. В конце, полет совсем неудобный получается. Или сдавай билет и теряй деньги, или меняй время вылета. Опять же теряешь деньги за смену полета. Из личного опыта знаю.

Автор: Petr Soldat

4 сент. 2018, 15:56

polo: Даже за пол года глупо билет покупать. Время вылета меняется несколько раз до вылета. В конце, полет совсем неудобный получается. Или сдавай билет и теряй деньги, или меняй время вылета. Опять же теряешь деньги за смену полета. Из личного опыта знаю.Глуп или не глупо, сейчас без вариантов. Если за 7-8 месяцев нормальный билет в Крым не купишь, то за 3-4 уже ловить нечего. За последние пять лет моих полетов в Крым время вылета у Аэрофлота сдвинули только один раз на пол-часа. Летайте самолетами аэрофлота, если только вы не живете с другой стороны Керченского моста!))

Автор: polo

4 сент. 2018, 17:16

Petr Soldat: Глуп или не глупо, сейчас без вариантов.Летайте самолетами аэрофлота,... ))Вот как раз из за аэрофлота я чуть не опоздал на похороны отца своего!

Новости могут комментировать только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.