Напомнить пароль

Готовность сакских пляжей к сезону 2018

предыдующая новость следующая новость

Лечение на курорте : 26 мая 2018

Готовность сакских пляжей к сезону 2018, 26 мая 2018

1 июня в Республике Крым официально стартует курортный сезон. К этому дню, согласно постановлению правительства Крыма, должны быть полностью готовы и приведены в порядок все пляжи.

В Саках только 1 пляж из 10 планируемых к открытию получил паспорт объекта, остальные пока только подали заявки на получение экспертного заключения крымского «Центра гигиены и эпидемиологии».

26 мая 6 из 9 пляжей получили долгожданные справки и находятся на последнем подготовительном уровне в ожидании санитарно–эпидемиологического заключения Роспотребнадзора, рассказала замначальника отдела курортов, здравоохранения и туризма администрации города Саки Антонина Курячая.

«На всех пляжах проведено обследование дна, обучены матросы–спасатели и семь пляжей одобрила ГИМС. Пользователями пляжных территорий проведена вся необходимая работа – выполнены лабораторные исследования, написаны производственные программы, заключены все договоры. Осталась чисто техническая работа в части выдачи документов.

Будут ли все десять пляжей готовы и открыты для горожан к 1 июня, зависит от того, как быстро они получат заключения «Центра гигиены и эпидемиологии» и Роспотребнадзора», – сказала она.

По её словам, основные сложности вызвала подготовка спасателей.

«Каждый год возникают трудности в обучении матросов–спасателей, потому что ранее всегда спасателей готовил «Крым–спас» (государственная спасательная служба – прим.), а в этом году они готовили только тех матросов, которые ранее проходили обучение. Всем остальным приходилось обращаться в другие обучающие центры и подготовка длилась дольше – две–три недели», – отметила Курячая.

Кроме того, много времени занимали перевозки проб морской воды и грунта для проведения исследований в Роспотребнадзоре.

«В связи с тем, что у нас ограниченное количество лабораторий проводит определенные анализы по органолептике, ХПК (химическое потребление кислорода – прим.) или радиологии, процесс усложняется тем, что некоторые анализы надо везти в Севастополь, другие – в Евпаторию, третьи – в Симферополь», – посетовала Антонина Курячая.

sevastopol.su

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Новости могут комментировать только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.