Напомнить пароль

Сакские новости, страница 534

Обсуждение Саки на комиссии Верховного совета по туризму

предыдующая новость следующая новость

Общество : 3 апреля 2008

1 апреля участники заседания постоянной комиссии Верховного совета по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму пришли к выводу, что из-за отсутствия генерального плана курорта Саки возникают нарушения в прибрежной зоне Сакского грязелечебного озера.

2 апреля генеральный план города планируется утвердить. В начале 2008 года экологи заявили протест против застройки берега озера, так как в конце 2007 года горсовет выделил 15 гектаров земли под строительство гостиниц в санитарной зоне озера.

По словам заместителя директора Сакской гидрогеологической режимной эксплуатационной станции Олега Гулова, на 1 апреля показатели качества грязи в норме, но удерживать их сложно. «Конкретно для озера не определен режим санитарной охраны, поэтому на побережье грязелечебного водоема начинается застройка. Это может привести к пересыханию озера и уничтожению рапы», - отметил специалист.

Председатель постоянной комиссии Вячеслав Захаров согласился с тем, что озеро должно быть в эксплуатации одного участника и с тем, что необходимо определить зоны первой санитарной охраны для того, чтобы предотвратить застройку побережья озера.

Члены комиссии решили привлечь к разрешению проблемы озера крымское правительство, упорядочить застройку побережья и договориться с правоохранительными органами об охране прибрежной зоны.

Новость добавил: kpunews.com

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.