Напомнить пароль

Сакские новости, страница 549

Судебная тяжба вокруг пляжа для инвалидов

предыдующая новость следующая новость

Крым : 21 марта 2008

Высший хозяйственный суд Украины отправил на новое рассмотрение спор вокруг пляжа для инвалидов в Алуште (пляж единственный на Украине). В кассационной инстанции считают, что суд не имел права обязывать городской совет Алушты выделить специализированный пляж для колясочников коммерческой структуре.

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, Высший хозсуд отменил предыдущие решения судов по передаче пляжа коммерсантам, поскольку они выносились без полного изучения и проверки всех обстоятельств.

«В частности, кассационная инстанция признала немотивированным вывод судей о том, что горсовет отказал коммерческой фирме в выделении земли незаконно», – отмечает прокуратура Крыма.

В сентябре пришлого года Хозяйственный суд Крыма вернул единственный в Украине специализированный пляж для людей с ограниченными физическими возможностями прежнему владельцу – ООО «ЮБК». Суд принял решение считать недействительным решение сессии Алуштинского горсовета о передаче пляжа у ротонды в бесплатное пользование Алуштинской городской общественной организации «Благодать».

Перед началом курортного сезона-2007 пресс-служба крымского правительства распространила информацию об открытии в Крыму первого в Украине пляжа для инвалидов.

Пляж предназначен для людей с заболеваниями опорно-двигательной системы, детей-инвалидов, инвалидов по зрению и слуху 1 и 2 групп. Пляж оборудован специальными пандусами, лесенками для спуска в море, тентами, площадками со спецпокрытием, ограждениями на бунах.

Новый Регион – Крым, Анна Ахметова

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.