Напомнить пароль

Сакские новости, страница 172

Цены на роуминг в Крыму снижены в разы

предыдующая новость следующая новость

Крым : 12 марта 2018

Цены на роуминг в Крыму снижены в разы, 12 марта 2018

Российские мобильные операторы в три-пять раз за последние месяцы снизили стоимость роуминга в Крыму. Об этом 12 марта 2018 на встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым сообщил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. По его словам, процесс снижения стоимости разговоров продолжится.

«В декабре 2017 года и в течение первого квартала 2018 года все ключевые операторы пошли на существенное снижение каких-то дополнительных платежей в случае роуминга. Как техническое явление роуминг остается, потому что сим-карты одного оператора работают в сети другого оператора. Мы хотим, чтобы связь у абонентов была, но не приводила к каким-то дополнительным расходам. Снижение этих расходов произошло в среднем в три-пять раз. В разных тарифных планах это разные цифры, можно сверить предложения, которые были у операторов ранее, – сказал Никифоров. – Кроме того, это продолжающийся процесс – снижение будет продолжаться и дальше».

Министр пояснил, что произошло снижение стоимости разговоров абонентов крымских операторов связи при их поездках в другие российские регионы. Также стоимость разговоров по мобильному снизилась у жителей российских субъектов, приезжающих на отдых в Крым.

«Это происходит в преддверие высокого туристического сезона, когда к вам приезжают миллионы жителей других субъектов РФ, для них это тоже стирание каких-либо границ», – отметил Никифоров.

Министр добавил, что процесс снижения стоимости роуминга проходил в России по поручению президента. «Федеральная антимонопольная служба вместе с нашим министерством и ключевыми российскими операторами связи отрабатывали эту задачу», – добавил он.

Министр связи сообщил также, что за четыре года в Крыму построено около 4 тысяч базовых станций сотовой связи. Сегодня это в основном связь 2G, 3G, то есть голосовая связь и мобильный интернет.

«Мы только что сверяли планы операторов связи. Хочу вас заверить, что в 2018 году будет построено не менее 1,4 тысячи новых базовых станций. И в основном это уже система связи четвертого поколения 4G – это скоростной интернет, так требуют наши граждане. То есть практически 50% прирост количества базовых станций за один год. Это говорит о том, что темпы развития связи не то что остановились, а наоборот набирают все новые и новые скорости», – сообщил Никифоров.

Глава Крыма в свою очередь поблагодарил министра связи за проделанную работу.

КрымИнформ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Petr Soldat

12 марта 2018, 23:22

Комментарий: 1400 базовых станций 4G ?!! При той стоимости, которая сейчас существует на 4G, это будет мало кому интересно. Скорее всего это не для простых граждан делается...

Автор: polo

13 марта 2018, 12:23

Комментарий: Как может быть роуминг в одной стране? Не важно где МТС, в Москве или Симферополе, или в Хабаровске. Цена звонков и условия должны быть одинаковые для всех клиентов в этой компании. Жадность не знает границ у этих редисок (мягко говоря). Ни в одной стране Мира нет роуминга внутри страны. В Европейском союзе нет роуминга вообще между странами союза.

Автор: Andrei

13 марта 2018, 12:36

Комментарий: Европа размером как большой супермаркет.
Для материкового тарифа МТС и раньше можно было опцию за 100 рублей купить и по всей стране как дома.
Сейчас ту опцию отключили и нужно другую подключать, тоже за 100 рублей, в целом, как по мне - просто сбор бабла оператором.
В России с учётом расстояний и стоимости всей инфраструктуры, оборудования, обслуживания, связь дороже, вот и роуминг.

Автор: Va18

14 марта 2018, 20:56

Комментарий: Что то сайт МТС показывает,что я на Украине нахожусь. Хотя я в Саках.
Интересный роуминг!!!

Автор: Petr Soldat

15 марта 2018, 13:28

Va18: Что то сайт МТС показывает,что я на Украине нахожусь. Хотя я в Саках.
Интересный роуминг!!!
Привыкайте. У нас вот тоже Центробанк вроде российский, а деньги оседают в Штатах...
Не забудьте 18-го проголосовать за сильную Россию))

Автор: Andrei

15 марта 2018, 22:38

Комментарий: И откуда вы лезете?

Автор: Voevoda

16 марта 2018, 20:32

Комментарий: Да не лезут они. Просто уехать забыли.

Автор: Petr Soldat

17 марта 2018, 03:03

Andrei: И откуда вы лезете?Кто не в теме, рекомендую послушать лекцию советника президента академика Глазьева: ссылка , если торопитесь, можно с 6-й минуты :-)

Автор: stvoll

17 марта 2018, 10:45

Voevoda: Да не лезут они. Просто уехать забыли.Да нет, из приехавших - натуральные чистокровные россияне. Из НОД или что-то подобное.
Помнится в Крыму удивлялись, что в РФ есть внутренний роуминг.

Автор: Petr Soldat

22 марта 2018, 00:44

stvoll: Да нет, из приехавших - натуральные чистокровные россияне. Из НОД или что-то подобное...... а вот еще один продвинутый чистокровный россиянин))) ссылка

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.