Напомнить пароль

Министр съел курицу в Саках

События : 9 декабря 2005

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций, руководитель оперативного штаба по ликвидации птичьего гриппа в Крыму Виктор Балога устроил показательный обед с блюдами из курятины в городе Саки.

В обеде принимали участие председатель Совета Министров Крыма Анатолий Бурдюгов, председатель Верховного Совета Крыма Борис Дейч, а также руководители местных птицефабрик и группа журналистов.

По словам Балоги, этим обедом его участники хотели продемонстрировать тот факт, что птичий грипп, обнаруженный в нескольких населенных пунктах Крыма, не является опасным для населения. Балога подчеркнул, что его главной просьбой является не распространять слухи и вымыслы о масштабах птичьего гриппа в Крыму.

По окончании обеда, Балога обратился к присутствующим с просьбой информировать население о необходимости следить за тем, чтобы домашняя птица не контактировала с дикой птицей, не выпускать домашнюю птицу из загонов на улицу.

Напомним, Центральная ветлаборатория установила наличие вируса птичьего гриппа подгруппы Н5 у погибших птиц в селе Акимовка Нижнегорского района и селе Дмитриевка Советского района Крыма.

Пресс-служба МЧС Украины

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.