Напомнить пароль

Сакские новости, страница 229

В 2017 году лето в Крыму будет «бархатным»

предыдующая новость следующая новость

Крым : 19 июня 2017

В 2017 году лето в Крыму будет «бархатным», 19 июня 2017

На протяжении лета-2017 в Крыму ожидается умеренная температура воздуха, комфортная для отдыха. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Лето календарное украдет у осени бабье лето, а сентябрю оставит дожди. И то, что ожидается в Крыму этим летним сезоном, я бы мягко назвал бархатным летом. Почему? Потому что так или иначе, но июль по температуре и по осадкам будет в пределах нормы (мы не ожидаем никакой засухи, жары, температуры средние: ночные — 16,5, дневные — 28,9, я думаю, что за 30 вряд ли столбик термометра будет уходить.

В августе ожидается некий дефицит осадков, засушливо, хотя температура будет в рамках нормы: ночью в пределах 16, днем — до 29 градусов, с небольшими вариациями», — рассказал он. Синоптик подчеркнул, что положительной стороной умеренного лета в Крыму станет то, что температура воздуха будет находиться в рамках комфортных метеорологических условий. «Это 22−27 градусов… Обычно такие комфортные условия наблюдаются в июле-августе на полуострове не более чем в 25−30% случаев.

Так что этим летом количество такого более комфортного температурного фона будет значительным — думаю, 70−80% как минимум. И в принципе для отдыха, для курортного сезона это будет очень-очень комфортно», — отметил он. Говоря о прогнозе температуры морской воды у побережья полуострова, Тишковец уточнил, что под воздействием повышения после 20 июня средней дневной температуры воздуха до 24−29, а то и до 30 градусов тепла, температура морской воды повысится до +22…+25.

ТурМедиаИнфо

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.