Напомнить пароль

Сакские новости, страница 224

На пляж для инвалидов в Саках просят 10 млн рублей

предыдующая новость следующая новость

Лечение на курорте : 25 марта 2017

На пляж для инвалидов в Саках просят 10 млн рублей, 25 марта 2017

Город Саки - это бальнеологический курорт специализирующийся, в частности, на лечении инвалидов. В Саках в 2016 году функционировал единственный на курорте адаптированный для инвалидов-колясочников пляж (на базе отдыха «Прибой»). Пляж был очень популярным у колясочников.

Сейчас пляжное оборудование, которое было установлено общественной организацией, демонтировано. К пляжу инвалидов подвозил автобус с подъемником на 12 колясочников. Автобус был предоставлен спонсором и в 2017 году спонсор не сможет его содержать. Пляж может просто не открыться.

Сегодня у города нет средств на пляж для инвалидов.

Минсоцзащиты обратилось к Министерству финансов Крыма с просьбой изыскать возможность выделения городу Саки 10 млн рублей на приобретение такого автобуса и выкуп пляжного оборудования.

По словам министра труда и социальной защиты республики Крым Елены Романовской, в Саках, как в 2016, так и в 2017 году, не были выделены деньги на программу "Доступная среда". В Сакском районе в этом году на программу заложено 250 тыс. рублей.

Крымская газета

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Tima

27 марта 2017, 21:24

Комментарий: Хорошо. RTV, одна корова - городская, другая- районная.
Я писал о фактах - которые знаю.
А в районе нет проблем?
Вода! Дороги! Освещение.! Школы! Садики!
Вот в 2017 году- на ремонт водопроводных сетей в СЕМИ селах Сакского района, выделено 55 млн. руб.
А сколько ещё надо.....
А карьеры как работали на чей то карман, так и работают.

Автор: Правдивый

28 марта 2017, 00:12

Комментарий: Односельчанам общий привет, поскольку наш город, назвать городом можно с очень большой натяжкой. Так во по пляжу для инвалидов, расскажу свою историю. Глава нашего города имеет отношение к инвалидам и тому кто оборудовал ему для показухи этот пляж, очень своеобразное отношение. Все же знают ряды торговых палаток рядом с недостроенный кинотеатром. И все знают там предприятие по ремонту инвалидных колясок ИНВА. Вот как раз хозяин этого предприятия, будучи сам инвалидом, кстати приехавший в наш город откуда-то из глубины России, оборудовал ЗА СВОЙ СЧЁТ пляж и дорожки для инвалидов. Он же возил их туда два раза в день на своём оборудованном автобусе и за свой счёт. Человек проникся проблемами близких ему по жизни людей, объеденённых одним горем. (Не забываем, наше городское начальство говорит что Саки это город для инвалидов). Сделал этот человек эти добрые дела и конечно сказал что городские власти ему в этом помогали аж спотыкаясь, хотя наш Глава только обещал и палец о палец не ударил.

Дальше будет интереснее. Но когда этот Россиянин-добрая душа, поверивший в честность нашего мэра, подошёл к нему с просьбой выделить ему колкое нибудь помещение под Богоугодное дело, ремонт и обслуживание инвалидных колясок, получил закономерный ответ-у города помещений нет и вообще самое хорошее место это у кинотеатра. Да да, рядом с Прокофичем. И вот какое совпадение, арендодателем там выступает некое ООО ТРИО 8. Если посмотреть по сайту налоговой, то мы увидим, что учредителями этого ООО, являются Ильин в а (бывший начальник земельной комиссии, да да, именно тот который продавал участки на Михайловском озере по 2000-3000 усл ед, помните), второй учредитель О! Ивкин Тимур Андреевич (да да, именно Прокофич), и ещё какая то женщина. Здорово да!

Я сам хотел открыть магазин рыбы в этих рядах, и ко мне на встречу по аренде пришёл именно Вова Ильин, я его помню. И сходу объявил мне 1000долл/мес, и это пока, в сезон дороже!!!!!!! А нашему доброму Россиянину они зарядили вдвое больше. Вопросы есть????? Инфа у меня достоверная, только её озвучивать не хотят. Жалко если этот добрый человек уедет из нашего города, он нам очень нужен, ведь у нас далеко не все такие как глава города. Вот как Глава города и действующий депутат трудятся на благо нас, только себе в карман.

Какие вопросы инвалидов могут волновать этих людей? А из-за таких госслужащих обычные люди с материка составляют о нас с вами своё мнение. Нам остаётся только кричать, люди России, мы не такие, мы гостеприимные и трудолюбивые, такие же как вы. Не судите о нашем городе по поступкам его главы. А нас спросят - а по чьим делам нам судить? Люди! Поднимите голову. Давайте напишем коллективное обращение к Аксёнову. Сколько можно это терпеть? Позор!

Автор: jurassik

28 марта 2017, 07:37

Комментарий: что значит выкупить? откуда цена в 10млн?
проведите тендер

Автор: Tima

28 марта 2017, 12:09

Комментарий: Давайте напишем.

Автор: Zaivan

28 марта 2017, 15:13

Комментарий: Это не город, а перевал Дятлова!

Автор: stvoll

28 марта 2017, 23:26

Комментарий: Так никто и не ответил про претензии к Ивкину и отсутствие оных к его начальнику и руководителю городского округа Добрянскому.

Автор: Tima

28 марта 2017, 23:44

Stvoll: Так никто и не ответил про претензии к ИвкинуStvoll, чтоб узнать притэнзии к Ивкину - читайте форум Сакчан.

Автор: RTV

29 марта 2017, 08:22

Правдивый: ... И все знают там предприятие по ремонту инвалидных колясок ИНВА...Сколько там хожу, в последний месяц-полтора в том помещении складированы какие-то коробки из-под бананов. Самой фирмы по ремонту уже нет. Видимо выжали товарища. А бандюки как были в 90-е, так и остались, токи кожанки на пиджаки сменили, и с местной властью по прежнему в прочной спайке.

Автор: Tima

29 марта 2017, 09:26

Комментарий: Конечно выжили, никого с благими намерениями эта компания сюда не пустит.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.