Напомнить пароль

Сакские новости, страница 545

Сенченко подарил Гриценко 39 га земли в Сакском районе

предыдующая новость следующая новость

События : 6 августа 2007

Сенченко подарил Гриценко свою землю.

Глава крымской республиканской организации Блока Юлии Тимошенко, депутат Верховной Рады Украины 5 созыва Андрей Сенченко и председатель депутатской фракции БЮТ в парламенте АРК Сергей Велижанский 6 августа 2007 публично подписали дарственную на 39 га земли в Сакском районе Крыма для крымского спикера Анатолия Гриценко.

Поводом для такого шага стало сделанное крымским спикером на пресс-конференции 2 августа заявление о том, что коммерческая структура, близкая к руководителям крымской организации БЮТ, незаконно купила 39 га земли на побережье в Сакском районе. «Земля продана незаконно, во-вторых, не на конкурсе и не гласно», - заявил Гриценко. По его словам, первый заместитель председателя Сакской райгосадминистрации, который представляет БЮТ, подписал договор о продаже 39 га земли сельскохозяйственного назначения обществу с ограниченной ответственностью, учредителем которого является «небезызвестная компания, имеющая отношение к Сенченко и к Велижанскому». Крымский спикер также отметил, что цена продажи этого участка, расположенного в 100 метрах от берега моря, составила всего 600 тыс. грн., из-за чего «почти 20 миллионов гривень потерял бюджет».

В связи с этим Сенченко и Велижанский сегодня провели пресс-конференцию, на которой прилюдно подписали договор дарения. «Передаем в дар Гриценко Анатолию Павловичу принадлежащие, по словам А. П. Гриценко, нам или членам наших семей корпоративные права в предприятии, которому отводился указанный земельный участок», - говорится в договоре. Документ тут же был упакован в почтовый конверт и сегодня будет направлен в адрес «одариваемого» крымского спикера.

«Я хотел бы добавить, что это не следует расценивать как подношение или взятку, потому что мы от Анатолия Павловича не получали никаких услуг или привилегий», - сказал Велижанский. «Будем считать, что он с сегодняшнего дня – счастливый обладатель этих прав», - добавил Сенченко.

Источник: ссылка

6 августа 2007

Новость добавил: PRAVDIVUE

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.