Напомнить пароль

Сакские новости, страница 554

В Крым приехала дочь Уинстона Черчилля

предыдующая новость следующая новость

Крым : 22 мая 2007

21 мая в Крым приехала младшая из 5 детей Уинстона Черчилля, 84-летняя леди Мэри Соамс. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ливадийский дворец леди Соамс посетила вместе с членами общества Черчилля и генеральным консулом Великобритании на Украине.

После короткой экскурсии по музею леди Соамс передала в дар ливадийскому дворцу две книги: сборник высказываний Уинстона Черчилля и собрание документов о его жизни. Как отметили сотрудники музея, в 2004 году с открытием мемориальной комнаты Уинстона Черчилля, леди Соамс передала дворцу книжную подборку. После посещения зала, где прошла историческая встреча "большой тройки", леди Мэри Соамс оставила свою подпись в книге почетных гостей. По словам леди Мэри Соамс, она рада побывать в Ялте и отметила, что ее отец считал Ялтинскую конференцию очень важным международным событием.

Во время визита в Крым кроме Ливадии леди Соамс посетит Воронцовский дворец в Алупке, где во время конференции жил ее отец; бывший военный аэропорт в Саках, где ее ждут очевидцы, встречавшие Уинстона Черчилля и Севастополь, где Мэри Соамс хочет посетит поля боевых сражений Крымской войны.

Новость добавил: ИА REGNUM

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.