Напомнить пароль

Сакские новости, страница 263

Налоговики Крыма собирают информацию о сдатчиках жилья

предыдующая новость следующая новость

Крым : 19 февраля 2016

Налоговики Крыма собирают информацию о сдатчиках жилья, 19 февраля 2016

Налоговая служба Крыма в течение 2015 года собирала информацию в интернете, в газетах обо всех крымчанах, уклоняющихся от декларации доходов от сдачи в аренду недвижимого имущества.

Если квартира или нежилое помещение сдается в аренду, то в любом случае необходимо декларировать доход. Начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым Евгения Филатова: «Мы накапливали информацию обо всех таких случаях... и можем потом в течение трех лет предъявить уплату налога».

Налоговая служба Крыма

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: jurassik

19 февр. 2016, 17:12

Комментарий: как они докажут, что жилье было сдано? и какой размер дохода был получен?

Автор: PWW

19 февр. 2016, 17:41

Комментарий: Это не они будут доказывать, а арендодатель.

Автор: vovan

19 февр. 2016, 20:37

Комментарий: Пока только пугают, администрировать такое число дел не реально. А вот мини-отелей это коснуться может.

Автор: PWW

20 февр. 2016, 12:23

Комментарий: А, что тут администрировать в виду тотальной нехватки денег в бюджете и желании пополнить его за счет граждан, фискал придет с вопросом к участковому, а тот знает кто есть где. И всё как всегда либо дополнительная "премия", либо налог. Гайки закручиваются очень просто.

Автор: ladasvetozarova

21 февр. 2016, 20:02

Комментарий: Есть интересная ещё одна сторона этого вопроса. В этом смысле очень положительная. Скоро, как уже давно на материке, в квитанциях по оплате коммунальных услуг появится графа "Общедомовые нужды". По горячей, холодной воде и электроэнергии. Обсуждать и спорить бесполезно. Это будет, как данность. К чему это я - цифирки (и, соответственно, суммы к оплате)в это графе напрямую будут зависеть от добросовестности наших соседей по дому. Поясню. Те, у кого стоят счётчики, будут платить соответственно их показаниям. Те, у кого счётчиков нет, платят по норме на каждого прописанного. Только вот прописан может быть один, а фактически проживает трое. И эти трое льют воды вообще без меры. И эта самая разница между нормой и тем, что фактически израсходовано ( в несколько раз больше) распределяется между ВСЕМИ жильцами дома. И получается часто, что те, у кого счётчики, по общедомовым нуждам платят больше, чем сами израсходовали по показаниям. Справедливо? Нет. Но доказывать и спорить бесполезно. Столько "копий сломано" на этом поле сражения, а воз и ныне там. Так что, скоро заинтересованность самих жильцов в контроле за своими соседями будет очень острой. И это правильно. Если нет совести. А её нет у таких обычно.

Автор: Cenz

23 февр. 2016, 08:51

Комментарий: А вы собрали информацию о декларации доходов на недвижимость в городе, таких как "Дворец химиков", гостиница "Чайка", территория городского пляжа и многих других? Они ведь сданы в аренду.

Автор: RTV

23 февр. 2016, 14:23

Комментарий: Для Cenz.
Что за бред? Гостиница давно в частной собственности. Бывший ДКХ - тоже. За пляж не знаю. Но если у Вас есть реальные доказательства, что они просто в аренде - предъявите, это раз. Потом, если я у Вас возьму в аренду барак, я разве обязан из него небоскреб выстроить? Есть же юридические документы, там наверняка всё сказано. И, уж если так печётесь о нашем городе, то перечислили Вы не самое лицо Сак. А как насчет кинотеатра, что по переулку Куликова за РДК?. Это не в счет? А как на мою думку - так самый центр города, и этот т.н. "дом Павлова" уже больше 20-ти лет стоИт. Никак Вам не мешает?

Автор: Cenz

25 февр. 2016, 11:59

Комментарий: Я очень рад, что еще не все вмерлы и вам небезразлично происходящее в городе. Только такие искренние патриоты как вы могут высказать свое мнение без купюр. Вы имеете что сказать так скажите. Для RTV/

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.