Напомнить пароль

Сакские новости, страница 299

Сакским коммунальщикам не выгодно обсуживать дома барачного типа

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 26 марта 2015

Сакским коммунальщикам не выгодно обсуживать дома барачного типа, 26 марта 2015

Руководство "Сакское ЖЭО" не заинтересовано в обслуживании домов с малым количеством квартир, которых в Саках насчитывается около 50. Об этом заявил директор "Сакское ЖЭО" Владимир Захаров.

"У нас 250 домов, которые были на обслуживании, среди них есть и очень маленькие до 4 квартир, и бараки, которые нам не интересны. У нас будет 28 видов услуг, а в таких бараках мы даже не наберём и 10, максимум, уход за кровлей. А остальное? Туалет на улице, маленький дворик. Таких неинтересных нам домов около 50", - рассказал он.

По его словам, жильцы таких домов в будущем вправе создавать товарищества собственников жилья (ТСЖ) , либо выбирать другую форму обслуживания. "Если захотят, мы будем их, конечно, обслуживать. Когда они напишут заявление, после осмотра будет приниматься решение об их обслуживании", - подытожил руководитель предприятия.

В феврале 2015 года в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым были вручены первые 40 квалификационных аттестатов руководителям коммунальным предприятий, имеющих право обслуживать многоквартирные жилые дома.

КрымИнформ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Анна Р.

26 марта 2015, 22:08

Комментарий: Просто власти уже поделили сферы влияния, эти дома отдадут в частные компании.

Автор: Cenz

27 марта 2015, 14:27

Комментарий: А вам интересны 9-ти этажки, в подвалах которых стоят канализационные стоки и работает один вентиль холодной воды на весь микрорайон? Дармоеды...

Автор: Cenz

31 марта 2015, 09:56

Комментарий: Логика проста: убрать лишние городские самооброзования, сделать председателя горсовета заместителем райсовета и упразднить ненужную цепочку чиновников, которая порождает коррупцию. Нагрузка на бюджет меньше и оправдание зарплат чиновников логичнее.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.