Напомнить пароль

Сакские новости, страница 322

В Саках после реставрации открылась мечеть

предыдующая новость следующая новость

Культура : 28 июня 2014

В Саках после реставрации открылась мечеть, 28 июня 2014

В преддверии начала священного месяца Рамадан 27 июня в городе Саки открылась отреставрированная после пожара мечеть. 27 июня в ней состоялся первый пятничный намаз (молитва) после ремонта.

В октябре 2013 года неизвестные подожгли центральную сакскую мечеть, после этого мусульманское святилище не функционировало.

По словам имама мечети Месфера Сеттарова, в здании произведена замена окон, дверей, усилен купол, полностью снят обгоревший слой штукатурки, заново прошпаклеваны и побелены стены, а также завершен косметический ремонт фасада.

Открытие дома Аллаха накануне поста неслучайно. Как отметил Месфер Сеттаров, в священный месяц планируется проведение ряда религиозных обрядов, которые немыслимы без мечети.

"Месяц рамадан – это особый месяц. В мечети каждый день проводятся ифтары (разговение) и молитвы, поэтому мы пытались всеми своими усилиями открыть мечеть к началу священного месяца," - отметил имам.

Однако мечеть отреставрирована не полностью. Месфер Сеттаров надеется закончить ремонт на собранные в период Рамадана добровольные пожертвования.

QHA

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.