Напомнить пароль

Сакские новости, страница 329

Пенсионеры Крыма уже могут получать пенсии в банкоматах РНКБ

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 16 мая 2014

Пенсионеры Крыма уже могут получать пенсии в банкоматах РНКБ, 16 мая 2014

Пенсионеры Крыма уже могут получать пенсии в банкоматах и кассах отделений Российского национального коммерческого банка /РНКБ/. Об этом 15 мая на брифинге сообщила первый заместитель начальника Пенсионного фонда Крыма Кристина Никитина.

Для получения пенсии в банке, по ее словам, необходимо открыть счет и написать заявление о переводе пенсионных выплат в РНКБ. "Перечень отделений очень большой. На сегодняшний день есть достаточно развитая сеть отделений, банкоматов и касс, где можно будет получить эти средства", - отметила Никитина.

В ближайшее время на территории Крыма будет установлено большое количество платежных терминалов, с помощью которых можно расплатиться карточкой РНКБ в торговых сетях и осуществлять другие денежные операции, добавила она.

"Все операции для Пенсионного фонда и пенсионеров банком осуществляются бесплатно. Это открытие и обслуживание счета, оформление пластиковой карты, которая выдается сроком на 5 лет", - пояснила Никитина.

Кроме того, на остаток счета пенсионеров начисляются проценты в размере 4% в год.

Вчера Совет министров Крыма принял постановление о выплате пенсий и других соцвыплат через Российский национальный коммерческий банк.

КрымИнформ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Юлия Валихова

19 мая 2014, 17:35

Комментарий: и когда же в Саках появится банкомат?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.