Напомнить пароль

Сакские новости, страница 537

Деньги на реконструкцию взорвавшегося дома в Саках нашлись

предыдующая новость следующая новость

Общество : 18 декабря 2006

За две недели до Нового года крымские власти нашли в своем резерве средства на восстановление квартир сакского дома, пострадавшего от взрыва тротила еще 30 июня. Деньги должны быть освоены до конца года, иначе они вернутся в бюджет.

По информации пресс-службы Совета министров Крыма, на восстановительные работы в доме № 38 по ул. Ленина в Саках выделено 189,3 тысяч гривен. Всего на ремонт необходимо 208,8 тысяч гривен, из которых 19,5 тысяч профинансировали летом за счет резервного фонда городского бюджета.

Сейчас в полуразрушенном доме живут восемь пострадавших семей. Больше всего пострадала квартира на пятом этаже, в которой силой взрыва были повреждены потолок и крыша. Кровля дома течет, а сквозь щели в стенах можно увидеть пенсионерку – хозяйки квартиры.

В ноябре постоянная комиссия Верховного Совета Крыма по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям вынесла заключение, что Сакская районная администрация недооценила последствия происшествия и вовремя не приняла нужных мер по ее ликвидации. По заключению комиссии, в смете по запросу средств из резервного фонда Крыма руководство райадминистрации указало вместо слов «реконструкция здания» – «строительство», что стало следствием неправильной классификации ЧС и лишило жильцов прав на своевременную государственную помощь.

Первые ноябрьские морозы жильцы пострадавшего дома встретили в аварийном здании.

Как гласит законодательство, резервный фонд составляется на год, и его средства используются только в тот год, когда произошло ЧП.

Новый Регион – Крым

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.