Напомнить пароль

Сакские новости, страница 330

Земельные участки в Крыму дорожают

предыдующая новость следующая новость

Крым : 31 марта 2014

Земельные участки в Крыму дорожают, 31 марта 2014

Недавно в Крыму ввели мораторий на выдачу земельных участков и приватизацию госсобственности, который будет действовать до утверждения Генплана развития территории Крыма. Таким образом власти Республики намерены бороться с хаотичной застройкой, которая наблюдалась в течение последних 20 лет. Не проводят на полуострове и сделки с частной недвижимостью, при этом стоимость земли повышается. Вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что концепцию развития территории Крыма разработают к 25 апреля.

Сделки с недвижимостью в Республике сейчас не проводятся, потому что Киев перекрыл регистрационным службам доступ к госреестру вещных прав на недвижимость. Когда сделки начнут проводить по российским законам тоже неизвестно – решение этой проблемы может растянуться до полугода.

Однако рынок земли Крыма уже начал расти. Стоимость земельных участков повышается до уровня Краснодарского края, и участники рынка отмечают, что это еще не предел. Участков для строительства на берегу моря или в сосновом бору остается все меньше, поэтому и цены на них растут. К тому же – после присоединения Крыма к России, спрос на них подогревают россияне из других регионов.

Наиболее дорогим и привлекательным остается Южный берег Крыма, цены здесь сравнимы с подмосковной Рублевкой. Одна сотка на первой линии стоит около 70 тысяч долларов, - рассказал представитель компании «ДиМарт ЛТД» Константин Ясневич. После присоединение к России, цены выросли от 50 до 100 процентов. Самая дешевая земля в западных районах Крыма – в Саках и Евпатории, говорят риэлторы.

RBC daily

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.