Напомнить пароль

Сакские новости, страница 354

Олег Клюй выпущен на свободу

предыдующая новость следующая новость

События : 9 августа 2013

Олег Клюй выпущен на свободу, 9 августа 2013

Симферопольским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего Сакского городского головы. Прокуратурой полностью доказана его вина в получении неправомерной выгоды и злоупотреблении полномочиями. За эти преступления должностному лицу, в соответствии с условиями соглашения о признании вины, назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, которое применено условно, с испытательным сроком на три года.

Напомним, надзорным ведомством чиновникам инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368, ч. 2 ст. 364 УК Украины (получение неправомерной выгоды, злоупотребление полномочиями).

Мэр был уличен в получении неправомерной выгоды от предпринимателя, с которого за предоставление в аренду помещений голова требовал 30 тыс. долл. США и получил почти половину от этой суммы - 13,5 тыс. долл. В конце апреля 2013 чиновник был арестован. Кроме того, экс-мэр обвинялся в незаконном распоряжении земельными участками в городе Саки. Из-за его неправомерных действий незаконно выбыло из государственной собственности в пользу частников 1,2 га стоимостью 2,7 млн грн.

Чиновник безоговорочно признал свою вину в указанных преступлениях.

Прокуратура Крыма

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Cenz

11 авг. 2013, 07:59

Комментарий: Преступление есть, а наказания нет. Странно.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.