Напомнить пароль

Сакские новости, страница 350

Судьба официального сайта Сакского горсовета

предыдующая новость следующая новость

Общество : 16 апреля 2013

Судьба официального сайта Сакского горсовета, 16 апреля 2013

В поту трудовых будней Сакские чиновники как-то подзабыли о своих прямых обязанностях: официальный сайт Сакского горсовета, к которому у прокуратуры и без того имелись претензии, приказал долго жить, и никаких мер по возобновлению его работы вот уже четвертый месяц не предпринимается. Во всяком случае информационный запрос на имя Олега Клюя относительно конкретных мероприятий и сроков восстановления официального веб-портала так и остался без ответа.

Однако при более детальном разборе ситуации выяснилось несколько интересных подробностей.

Во-первых, все время со дня создания официальный сайт Сак наполнялся как-бы сам по себе и вообще жил своей жизнью, поскольку в штатном расписании не было ответственного за администрирование интернет-ресурса.

Во-вторых, как совершенно случайно выяснилось, ежегодно Сакский городской совет оплачивал услуги по содержанию домена в размере 677 гривен. И все бы ничего — сумма небольшая и рыночную стоимость превышает всего раза в два, если бы не один нюанс.

Сайт мэрии зарегистрирован в доменной зоне правительственных учреждений (gov.ua), следовательно, услуги по содержанию домена, как отмечается на официальном сайте обслуживающей компании, предоставляются пользователям бесплатно. А кому и на каком основании перечислялись бюджетные средства — вопрос, ответ на который, будем надеяться, найдет прокуратура.

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 227 от 12 апреля 2013 года

Юрий АНДОЧКИН, Крымский ТелеграфЪ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.