Напомнить пароль

Сакские новости, страница 364

В Саках введут Карту туриста и единую форму для экскурсоводов

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 11 февраля 2013

В Саках введут Карту туриста и единую форму для экскурсоводов, 11 февраля 2013

К началу высокого сезона 2013 года власти города Саки хотят ввести новые правила экскурсионной деятельности.

Как сообщил начальник управления экономики и рыночных отношений Сакского городского совета Шериф Османов, предполагается единая для всех экскурсоводов форма и единый стиль экскурсионных пунктов.

«Хотим ввести единую форму для экскурсоводов: футболки, бейджи с логотипом Сак. Поскольку ранее стояли, кто полуголый, кто одетый, где-то зонт выцветший, у другого вообще непонятно какого цвета. Поэтому с введением новых правил такого не будет, они будут едиными для всех», - заявил Ш. Османов.

В городе будут открыты 26 экскурсионных пункта, которые будут оборудованы столами, стульями, необходимыми стендами и рекламными щитами, зонтами, выполненными в единой цветовой гамме.

По его словам, на встречу власти идет и Ассоциация «Турист», в которую объединились сакские экскурсоводы.

Так, разработан единый экскурсионный маршрут по Сакам, который будет открыт в 2013 году. Предполагается, что его маршрут пройдет по берегам Сакского соленого озера, парку Сакского военного клинического санатория имени Пирогова с посещением ряда музеев, в том числе и единственного на территории СНГ музея грязелечения.

Одной из новинок для туристов в Саках станет «Карта туриста», которая будет предусматривать скидки в магазинах, аптеках, такси, музеях, а также на курсовки в санатории.

Предполагаемая стоимость карты, которая будет именной, с обязательным обозначением срока пребывания в Саках, порядка 15-ти гривень, а скидки при ее предъявлении могут достичь 10%.

«В настоящее время это все прорабатывается с субъектами бизнеса. Карточки предполагается распространять в наиболее оживленных местах, в частности, в экскурсионных пунктах. К карте будет прилагаться перечень предоставляемых услуг и список магазинов, аптек и так далее», - сообщил Ш. Османов.

Для популяризации «Карт туриста» предполагается широкая разъяснительная работа в СМИ, подача объявлений в транспорте, внешняя реклама. Кроме того, карта будет иметь и защиту от подделок.

Курортно-информационный центр Крыма

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Cenz

13 февр. 2013, 06:49

Комментарий: Бред...

Автор: Ираклий

14 февр. 2013, 16:04

Комментарий: Мы ждали обещанного единого маршрута с привлечением коней еще в сезоне 2012 года... Османову нечем занятся.

Автор: Death Vietnamese pilot

14 февр. 2013, 21:32

Комментарий: Любопытно, как и чем "заинтересуют" бизнес на введение скидок по этой карте? О-о-очень любопытно... Да и лучше потратить пару десятков баксов на нормальный работающий сайт города, чем на никому не нужные майки для гидов. А вместо зонтиков, лучше не спиливать деревья, а то не город-курорт, а разбомбленная фашистами деревня - не хватает только остовов сгоревших печных труб...

Автор: podnebesnaya

22 февр. 2013, 07:05

Комментарий: Вот пусть Османов и ходит в своей футболке и со своей картой туриста. Смешно. Вместо того, что бы развивать инфраструктуру города занимаются действительно ерундой. Экскурсионный маршрут по Сакам? Сколько лет говорили об этом, но на практике ни одна фирма так и не запустила эту экскурсию в постоянную работу. Прежде всего это связано слабой отдачей для фирм и огромное влияние на эту экскурсию оказывает состояние Сакских знаменитых парков и достопримечательностей. Надо бы собрать Клюя, Османова и их подопечных и провести им такую экскурсию, что бы им было стыдно. Вместо того, что бы восстановить парки, подумать о чистоте города, они футболочки на организаторов экскурсий одевают, да туристам карты втюхивают.
Что касается туризма в Саках - сборище аферистов. Пусть лучше разберутся что у фирм значит экскурсионный сбор и на каком законном основании он собирается. Экскурсия стоит 80 грн, экскурсионный сбор - 50. Маркетинговый подход? Нет, надувательство туристов. Заплатил под зонтиком меньше, в автобусе заберут больше. Как налоговая пропускает такие действия со стороны предпринимателей остается загадкой. Считаю. что руководство города должно установить строгие правила на деятельность экскурсионных фирм. Не должно быть поборов в дорогах, как это происходит сейчас. Должна быть установлена единая цена на билеты, куда входит трансфер и экскурсионное обслуживание а в дороге экскурсовод должен собирать деньги исключительно на достопримечательности.
Будем надеяться что власти города прислушаются советам туристов и жителей города и сделают для себя соответствующие выводы.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.