Напомнить пароль

Сакские новости, страница 583

СОВЕЩАНИЕ ... У ОЗЕРА

предыдующая новость следующая новость

Лечение на курорте : 2 сентября 2006

Не секрет, что на Сакский курорт люди едут не только к морю, но и для лечения нашими уникальными целебными грязями. Кто-то приобретает путевки в здравницы, кто-то курсовки. А определенная категория гостей, не мудрствуя особо, превращает в лечебницу жемчужину курорта - грязевое озеро.

В разгар лета побережье «соленки» не менее многолюдно, чем морской пляж. И результат «деятельности» человека в первой санитарной зоне ничуть нелицеприятнее, чем у моря -кучи мусора, целлофана, уносимого в озеро, остатки пиршеств и жаровен для шашлыков.

Эта проблема и оказалась в центре внимания городской власти. На минувшей неделе городской голова пригласил «прогуляться» по побережью «соленки» руководство СЭС МЧС РО ГУ Украины в АРК, ППВКХ, КП «Коммунальник», Сакского ГРО, экологической инспекции, дабы проанализировать причины нареканий сакчан на состояние территории вокруг озера.

Как отметил приглашенный сюда директор Сакской ГГРЭС В.Хохлов, еженедельно гидрогеологическая станция вывозит с берега озера по 2-3 машины мусора. На протяжении ряда лет ГГРЭС заключала договоры с правоохранительными органами, охранными структурами, организуя патрулирование на территории вокруг озера.

И все же полностью решить проблему не удается. Подобная ситуация на берегу нашего целебного озера недопустима, отметил на совещании городской голова О.Клюй. Существует и ряд других проблем в вопросах сохранности озера и территории вокруг него.

Руководителям всех служб, принявшим участие в совещании, было поручено подготовить свои замечания и предложения по их устранению с тем, чтобы выработать общие мероприятия по сохранности территории вокруг целебного озера - главного богатства нашего курорта.

Сакская газета "Слово города"

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.