Напомнить пароль

Сакские новости, страница 564

НАМЕРЕНЫ ВЫИГРАТЬ КОНКУРС

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 26 августа 2006

В начале лета по приглашению городских властей в городе состоялся ряд презентаций в рамках программы развития и интеграции Крыма ООН (ПРИК ПР ООН). Депутаты городского совета, руководители учреждений образования были ознакомлены с различными проектами, успешно реализованными не только в других регионах полуострова, но и в Сакском районе.

Первый сход граждан, на котором городской голова представил сакчанам проекты ПРИК ПР ООН, состоялся на улице Привокзальной. Затем в обсуждение включились жители улиц Октябрьской и Садовой. Жители пяти улиц Северо-Восточного микрорайона также решили участвовать в проекте ПРИК ПР ООН,

В минувший вторник в Северо-Восточном микрорайоне состоялся сход граждан. Правда, не всего массива, а только той его части, жители которой решили участвовать в программе ПРИК ПР ООН. На этот раз владельцы более 45 домовладений с улиц Степной, Выставочной, Солнечной, Плодородной и Вишневой собрались, чтобы принять взвешенное и окончательное решение. Касается оно разработки проекта и проведения работ по устройству системы водоснабжения на этих пяти улицах.

Нет нужды подробно рассказывать, как нужна питьевая вода для жителей массива. Долгое время здесь вообще пользовались привозной водой. Затем некоторые домовладельцы (где лучше, где хуже), сумели провести воду, но до сих пор нет здесь нормального водоснабжения. Поэтому, когда в Северо-Восточном массиве собрался первый сход, проведенный заместителем городского головы О.Абибуллаевым, не было вопроса «Быть или не быть?». Сразу было решено: «Надо делать!»

И вот после двух сходов было создано сообщество пяти улиц «Современник». Надо отдать должное, на третий сход жители собрались очень организовано, заинтересовано обсудили все вопросы, утвердили устав, выбрали председателя - депутата городского совета В.Павленко. О том, что все хотят как можно быстрее начать работы, говорит тот факт, что житель Р.Адылов по собственной инициативе уже сделал схему части массива и примерный чертеж системы водоснабжения.

Согласно требованиям ПРИК ПР ООН сограждане должны сами организовываться в сообщество, чтобы решать проблемы улучшения жизнеобеспечения, социальной защиты. Центр интеграции работает не с государственными структурами, а с сообществами граждан. Цель его - помочь в решении острых проблем, тем самым создавая толерантную среду обитания в конкретном регионе Крыма. Вот и жители улиц Степной, Выставочной, Солнечной, Плодородной, Вишневой решили теперь один раз в месяц собираться на сход, чтобы не затягивать время с подготовкой всех необходимых документов и проектов. Они твердо решили выиграть этот конкурс. Пока. А в перспективе - и детскую площадку построить всем миром.

Сакская газета "Слово города"

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.