Напомнить пароль

Сакские новости, страница 375

Государство должно помогать инвалидам, адаптироваться к современной жизни

предыдующая новость следующая новость

События : 18 августа 2012

Государство должно помогать инвалидам, адаптироваться к современной жизни, 18 августа 2012

Во время визита на полуостров, член политсовета партии Наталии Королевской Дмитрий Спивак, с кандидатом в депутаты ВР Украины Василием Шевцовым, посетили Сакский специализированный спинальный санаторий им. академика Н.Бурденко. Уникальный не только на постсоветском пространстве, но и в Европе, где лечат инвалидов І группы с травмами и заболеваниями спинного мозга и позвоночника. «Одна из основных задач и приоритетов государства – обеспечить социальные гарантии для незащищенных категорий граждан. Развитие колоссального природного и географического потенциала крымских здравниц, должно стать одним из главных и приоритетных направлений не только для крымской власти, но и для украинского государства в целом», – подчеркнул политик Дмитрий Спивак. Главный врач санатория Нагорный Петр Алексеевич рассказал нам о проблемах санатория и путях их решения: «Инвалиды на колясках, как правило, проходят 45-дневный курс лечения и реабилитации, примерная стоимость курса составляет 20000 грн., и согласитесь, что для многих инвалидов, это нереальная сумма. Поэтому нужно вести постоянный диалог с министерством труда и социальной политики Украины,

фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, с Чернобыльским фондом и с МВД Украины, которые приобретают путевки для тех, кто получил травмы при исполнении служебных обязанностей». Кандидат в депутаты, Василий Шевцов, знает о проблемах инвалидов, всегда идёт им на встречу и оказывает всестороннюю помощь, он готов представлять интересы инвалидов и жителей своего округа в парламенте, решать наболевшие проблемы здравниц, работать на страну и для людей. Саки - не зря называют столицей или центром лечения инвалидов с тяжелыми повреждениями позвоночника, спинальных больных. Здесь сакская лечебная грязь, непревзойденный опыт медицинских работников поставили на ноги, в прямом смысле этого слова, тысячи людей уже потерявших надежду на полноценную жизнь.

Только в Саках к потребностям людей с ограниченными физическими возможностями приспособлены не только санатории, но и вся инфраструктура города. Нужно отдать должное Сакскому городскому голове Олегу Клюю, исполкому городского совета, депутатскому корпусу, предпринимателям, за несколько последних лет им удалось оборудовать подъезды к магазинам, кафе и другим зданиям пандусами, отремонтировать дорожное покрытие большинства улиц города для беспрепятственного проезда по ним людей на колясках. Но на этом не стоит останавливаться заявил Василий Шевцов, развитие колоссального природного и географического потенциала крымских здравниц должно стать одним из главных направлений для украинского правительства.

Поэтому наша задача - привести в политику новых людей, новых лидеров, проживающих на своих избирательных округах, которые будут работать совместно с местной властью, чтобы сделать жизнь каждого человека достойной. Это - новое поколение политиков, которые будут развивать страну, а не конвертировать страну в свой карман. Люди, для которых личным вызовом и делом чести будет реализация нашего плана развития страны.

Мы построим страну, которой будем гордиться.

Украина будет двигаться вперед!

Новость добавил: пресс центр

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.