Напомнить пароль

Сакские новости, страница 381

Проверка доступности сакских пляжей

предыдующая новость следующая новость

Лечение на курорте : 7 июля 2012

Проверка доступности сакских пляжей, 7 июля 2012

Сейчас работают почти все санаторно-курортные учреждения и здравницы Саки. Однако не все предприятия комплекса получили паспорта: 9 из 11 их имеют, 2 - находятся в стадии подписания. Как отметил городской голова О.Клюй на рабочем совещании в исполкоме сакского городского совета, за каждым субъектом санаторно-курортного комплекса закреплена определенная пляжная территория для обслуживания отдыхающих.

Но это вовсе не означает, что они должны пользоваться ею по своему усмотрению. Для этого существуют определенные нормы и предписания. По поручению Совета министров автономии пляжи должны быть открыты для жителей и гостей курорта.

С целью проверки доступности сакских пляжей и был проведен рейд по побережью, который возглавили заместители городского головы О.Дмитриева и О.-З.Абибуллаев. В состав рабочей группы вошли представители управления экономики и рыночных отношений, отделов городского совета, служб обеспечения города.

Комиссия проверила прилегающие территории и пляжную зону всех предприятий санаторно-курортного комплекса. Первая здравница, в которой побывали участники рейда, - ООО «Санаторий для родителей с детьми «Голубая волна». Сразу у входа на территорию здравницы представители рабочей группы обнаружили шлагбаум, ограничивающий свободный доступ к территории пляжа «Каламитский залив». Руководству санатория были даны рекомендации снести ограждение, а также привести в порядок пляж, убрать мусор и произвести покос травы.

Огороженной с обеих сторон оказалась и пляжная зона ООО «Санаторий «Танжер». Ржавый металлический забор не просто создает непрезентабельный вид, а нарушает требования Водного кодекса, согласно которому территории пляжей должны быть свободны от ограждений, которые не должны препятствовать свободному проходу по территории пляжной зоны.

Руководителям здравниц, в которых были обнаружены нарушения, комиссия рекомендовала их ликвидировать в течение нескольких дней. Однако повторный рейд показал, что рекомендации не были выполнены. Поэтому, как отметил начальник управления экономики и рыночных отношений Ш.Османов, на минувшем заседании исполкома горсовета принято решение о демонтаже данных ограждений.

Администрация Саки

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.