Напомнить пароль

Сакские новости, страница 366

Поиски лечебной грязи в двух соленых озерах под Евпаторией

предыдующая новость следующая новость

Лечение на курорте : 19 июня 2012

Поиски лечебной грязи в двух соленых озерах под Евпаторией, 19 июня 2012

Специалисты Сакской гидрогеологической станции осуществили экологическое и морфометрическое изучение двух озер в сакском районе возле Евпатории Отар-Мойнак и Ялы-Мойнак на предмет возможности их применения в лечебных целях.

Предварительные результаты исследования озер показали отсутствие гидроминеральных ресурсов лечебной направленности. Специалисты также намерены исследовать озеро Красное в Красноперекопском районе и, возможно, морские илы Ялтинского залива.

Напомним, что грязи и рапа соленых евпаторийских озер, в частности - Отар-Мойнак (или просто - Мойнак), долгое время считались целебными, а на его берегу был выстроен грязелечебный комплекс. Одной из главных причин "исчезновения" озер специалисты считают их стремительное опреснение

По данным пресс-службы Сакского горсовета, заказ на выполнение работ поступил от Евпаторийского городского и Заозерненского поселкового советов, решивших изучить гидроминеральные ресурсы озер.

Однако Горсовет Евпатории опроверг информацию о заказе на проведение исследований озер Отар-Мойнак и Ялы-Мойнак относительно их использования в лечебных целях.

«Евпаторийский городской совет не заказывал проведения исследований по указанным в тексте озерам. Кроме того, эти озера, находящиеся на территории поселка Заозерное, никогда не относились к категории лечебных и не использовались в лечебных целях», — говорится в заявлении пресс-службы.

Кроме того в пресс-службе считают, что информация относительно исследований озер «наносит ущерб имиджу крымских курортов в целом».

Е-КРЫМ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.