Напомнить пароль

Сакские новости, страница 538

ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ – РАБОТАЙ

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 3 июня 2006

В последних числах мая на межрайонной базе отдыха «Прибой» работала выездная комиссия по выдаче разрешений на функционирование «объектов временного размещения» - т.е. домиков (мини-гостиниц и мини-пансионатов). Каковы результаты?

«Прибой» - это 2010 койко-мест, используемых в коммерческих целях.

За разрешительными документами в комиссию обратились 94 собственника объектов, они были включены в реестр частных домовладений, предоставляющих курортные услуги. В их ведении находится более 52 % коечного фонда базы отдыха. При этом только 20 собственников получили разрешения и могут смело начинать курортный сезон. Что с остальными?

Одна из основных причин, по которой не были выданы разрешительные документы – отсутствие у владельцев разрешений на строительные работы: точнее, на пристройки санузлов и душевых, расширение номерного фонда – т.е. реконструкцию домиков. Около 20 владельцев только оформляют документы на землю, у некоторых таковые вообще отсутствуют.

Поле деятельности властей по регулированию порядка летнего отдыха еще обширное: это остальные 48 процентов владельцев домиков на «Прибое», а также 48 домиков (357 мест) на базе отдыха «Уют», 180 мет в частных домиках на территории санатория «Голубая волна».

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.