Напомнить пароль

Сакские новости, страница 385

Сакскую грязь будет продавать горсовет Саки

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 11 апреля 2012

Сакскую грязь будет продавать горсовет Саки, 11 апреля 2012

Глава правительства Крыма Анатолий Могилев поручил руководству г. Саки изучить возможность создания коммунального предприятия по добыче лечебных грязей в Сакском лечебном озере.

На основании этого распоряжения в начале апреля 2012 в исполкоме горсовета Саки состоялось совещание рабочей группы по вопросу создания коммунального предприятия по добыче лечебных грязей. Вёл совещание городской голова Олег Клюй, в работе приняли участие депутат ВС АРК Геннадий Литовченко, руководители, представители ведущих здравниц курорта, Сакской ГГРЭС, депутаты городского совета, представители служб исполкома горсовета.

Как отметил, открывая совещание, городской голова Олег Клюй, город сегодня должен выработать свою позицию, своё видение вопроса создания коммунального предприятия по добыче лечебной грязи. И в основе этой позиции главным должно стать развитие курорта, пополнение городской казны.

Вопрос необходимости создания коммунального предприятия по добыче грязи собравшимися не обсуждался, поскольку эта необходимость очевидна. Непременным условием появления новой структуры, по мнению участников совещания, должно стать участие в ее работе Сакской ГГРЭС.

В процессе обсуждения на совещании был поднят вопрос о состоянии территории вокруг озера, которое многие годы вызывает всеобщие нарекания. Свободный доступ к лечебному озеру приводит к плачевным результатам: берег нашего кладезя природных богатств захламлен, а самолечение, которым здесь занимаются сотни людей, зачастую приводит к печальным последствиям.

Прозвучало предложение ввести местный налог на содержание озера, что может обеспечить содержание территории вокруг солёного озера. Все принятые на совещании предложения рабочей группы направлены правительству Крыма.

По материалам газеты “Слово города”

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Бандерлог

13 апр. 2012, 15:07

Комментарий: Создание коммунального предприятия не обсуждался, ибо это действие очевидно?
Кому очевидно? Кто забыл название ОБХСС? Кого выбросили в 90-е года из милиции за связь с бандитами? Я за предприятие, но без криминала!

Автор: Кориандр

14 апр. 2012, 05:24

Комментарий: Ничего путного под крышей нашего мэра не было, нет и не будет! Прийдут варяги и обналичат промысел сей...

Автор: Death Vietnamese pilot

14 апр. 2012, 20:47

Комментарий: Походу еще одно коммунальное предприятие "за Клюя". Как бы и от него потом, как от "Коммунальника" бумажки не приходили, типа "оплатите грязь, вы ж в этом городе живете". :)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.