Напомнить пароль

Сакские новости, страница 395

Встреча председателей домовых комитетов в сакском горисполкоме

предыдующая новость следующая новость

События : 16 марта 2012

Встреча председателей домовых комитетов в сакском горисполкоме, 16 марта 2012

12 марта 2012 в депутатской комнате состоялась встреча с инициативной группой по созданию ОСМД .

В рабочем совещании приняли участие депутат городского совета Лунев Г.Г., гл.специалист отдела кап.строительства и жилищно-ком. хоз-ва Эмирсалиева З.А., председатель ОСМД по ул.Кузнецова 18А Басанский В., а также председатели домовых комитетов жилых домов по ул. Интернациональная 43, Советская 23, Строительная 13, Кузнецова 14/28 кв.4, ул.Ленина 18, Кузнецова 14, Кузнецова 23, Строительная 21.

В ходе совещания были даны разъяснения и рекомендации по созданию и функционированию ОСМД.

О достигнутых успехах и возникающих трудностях в работе ОСМД поделился Басанский В.И и подытожив свое выступление отметил, что работа по созданию ОСМД объединила жителей дома, повысилась ответственность жильцов за содержание дома и придомовой территории.

Поделился своим опытом и депутат городского совета Лунев Г.Г. на волнующий вопрос о тарифах по обслуживанию дома и придомовой территории, рассказав об альтернативном обслуживании многоквартирного дома, отметив, что объединение совладельцев само распоряжается средствами, собранными на обслуживание дома и придомовой территории. Бюджет на год утверждает высший орган данного объединения- общее собрание. Именно правление определяет как расходовать финансовые ресурсы, решает когда проводить текущий или капитальный ремонт, а представители объединения сообща решают, что необходимо сделать в первую очередь.

Стоит сказать, что ОСМД это возможность получения государственной поддержки, а также участие в различных программах.

Согласно программы реформирования ЖКХ до 2015 года все многоэтажные жилые дома необходимо перевести в ОСМД., тот многоквартирный дом, который не примет решение о создании ОСМД со временем будет закреплен за управляющей компанией, которая будет оказывать определенные услуги по содержанию дома и придомовой территории, как правило, эти компании частные, и жильцам придется придерживаться их ценовой политики.

Администрация Саки

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.