Напомнить пароль

Сакские новости, страница 398

В больницах Евпатории массовая выписка

предыдующая новость следующая новость

События : 29 февраля 2012

В больницах Евпатории массовая выписка, 29 февраля 2012

В больницах Евпатории из-за дефицита воды приостановлено проведение плановых операций – больных отправляют в медучреждения Саки. Тех, кто по заключению врачей могут лечиться в домашних условиях, выписывают. ФОТО: PHL

Начальник управления здравоохранения Евпаторийского горсовета Алексей Слободяник: «Мы приостановили прием плановых больных для проведения плановых оперативных вмешательств. На период ЧС у нас есть согласованность с Сакской центральной больницей, которая будет готова принимать пациентов для оказания экстренной медицинской помощи. Те пациенты, которых по тяжести состояния мы не сможем транспортировать – с инсультами, инфарктами, кровотечениями, политравмами – будут госпитализированы в наши лечебные учреждения», - сказал он.

По словам начальника управления здравоохранения Евпатории, медучреждениям хватает запасов технической, питьевой и дистиллированной воды, за ними закреплен специальный водовоз.

«Особенности Евпатории – в курортный сезон у нас бывали такие проблемы, поэтому есть запасы емкостей для воды. Мы все это уже репетировали, просто в таком масштабе, конечно, еще не было, чтобы все учреждения и весь город был отключен», - говорит Слободяник.

По словам чиновника, в больницах возможны проблемы со стиркой, но пока чистого белья хватает. Операционные блоки имеют достаточный запас одноразового стерильного медицинского белья и халатов, а инфекционные отделения обеспечены емкостям для того, чтобы проводить стерилизацию простыней.

Тем не менее, тех больных, которые могут лечиться дома, из медучреждений выписывают. «Мы выписываем тех пациентов, которые могут лечиться в условиях поликлиники. Тех, для кого может быть организован стационар на дому и тех, кто не нуждаются в круглосуточном наблюдении», - сообщил начальник управления здравоохранения.

Ситуация в Евпатории признана чрезвычайной. По словам министра МЧС Украины Виктора Балоги, Киев готов выделить 48,7 миллионов гривен на ликвидацию последствий аварии. Воду обещают дать к концу недели.

Крым.Комментарии

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.