Напомнить пароль

Сакские новости, страница 392

У жены мэра Саки отбирают магазин

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 14 ноября 2011

У жены мэра Саки отбирают магазин, 14 ноября 2011

Сакская межрайонная прокуратура «прижала» мэра Саки и его первого зама, пытаясь в судебном порядке вернуть в коммунальную собственность города недвижимость и землю, принадлежащую сегодня первым лицам города Саки.

Не магазин — арендная площадь

Прокуратура через суд хочет отобрать здание магазина, принадлежащее супруге сакского градоначальника Наталье Клюй. В начале осени сотрудники прокуратуры провели тщательную проверку законности приватизации в частную собственность этого некогда объекта коммунальной собственности в центре города по ул. Революции, 31.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в процессе приватизации. Какие именно, прокуратура не разглашает. Но из конфиденциальных источников стало известно, что Наталья Клюй якобы не выполнила условия, по которым получила разрешение приватизировать городскую собственность: суммы, указанные в затратах на благоустройство этого помещения еще в период его аренды, были явно завышены и не отвечали действительности. Более того, сегодня это двухэтажное здание с колоннами вовсе не используется четой Клюй, а лишь сдается в аренду частникам.

Откуда ноги растут

Любопытно, что могло послужить поводом для проверок? Ведь явно прокуратура решила «копать» не под Наталью Клюй, а под ее мужа Олега Клюя, который, по всей видимости, после своего избрания на должность мэра успел «обидеть» не одного горожанина. Судя по атмосфере, царящей в городе, Клюй «перешел дорогу» и частным предпринимателям, и жителям Сак, чьи надежды, мягко говоря, не оправдал.

Кроме того, под прицел прокуратуры попал и первый зам городского головы Андрей Ивкин, по совместительству являющийся одним из учредителей ООО «Каламитский залив».

Несколько лет назад его фирма взяла в долгосрочную аренду 11 га земли в прибрежной зоне под строительство рекреационно-оздоровительного комплекса и городского пляжа. Однако строительство не начато, более того, нет даже проекта. В связи с этим Симферопольская межрайонная природоохранная и Сакская межрайонная прокуратуры оспорили незаконное выделение земли этой коммерческой структуре.

Возникает закономерный вопрос: откуда у сакского межрайонного прокурора Александра Маркина, как говорят местные жители, частенько «плясавшего под дудку» Клюя, взялась смелость вступить в открытую конфронтацию с мэром и негласно объявить войну сакской коррупции? Вполне возможно, это дело личной мести, но нельзя в этих вопросах исключать и торжество справедливости.

Существует еще одна версия решительных действий прокурора. Конфиденциальные источники сообщают, что Маркин ждет перевода в Симферополь, а точнее — в республиканскую прокуратуру. Скорее всего, его поведение обусловлено личными выгодами и элементарным желанием выслужиться.

Текст - Вера НАДЕЖДИНА, фото В. Зайцев. Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 156 от 11 ноября 2011 года

Крымский ТелеграфЪ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: polo321

15 нояб. 2011, 01:42

Комментарий: Это хорошо! Пора прекратить безпредел Клюя и его "молодой команды"

Автор: Кориандр

15 нояб. 2011, 18:58

Комментарий: Арест, выемка документов ... быстрее сядет, быстрее выйдет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.