Напомнить пароль

Сакские новости, страница 393

Четырехкратная победа сакской «Юности»

предыдующая новость следующая новость

Культура : 7 ноября 2011

Четырехкратная победа сакской «Юности», 7 ноября 2011

Гран-при, два золота и серебро – таков итог участия хореографического ансамбля «Юность» в международном фестивале-конкурсе «Золотая осень» в Венгрии!

«Почему бы не попробовать свои силы за рубежом?» - такая мысль давно зрела в коллективе, чьи номера всегда являются ярким украшением городских мероприятий, в арсенале которого немало дипломов конкурсов всех уровней. Сказано – сделано! И на осенних каникулах группа воспитанников «Юности» во главе с руководителем Еленой Юрочко отправилась в Венгрию.

- Пятидневная конкурсная программа была очень насыщенной и интересной, - рассказывает Елена Петровна. – Фестиваль проходил в небольшом городке Балатонфюред, расположенном на берегу знаменитого озера Балатон. Мы выступали в огромном центре культуры, спорта и досуга для детей и взрослых: там проходят спортивные тренировки, занятия различными видами творчества. Помимо хозяев, венгерских творческих коллективов, в фестивале принимали участие ансамбли и солисты из Болгарии, Словакии, России. Украину представляли исполнители из Одессы, Ужгорода, Харькова и других городов. Словом, уровень конкурса был очень высок!

Но сакчане показали себя блестяще! В конкурсной программе «Юность» выступала с танцами «Русская плясовая» (старшая группа) и «Мой веселый бубен» (средняя). Дарья Колодяжная исполнила танец «Дарья» в народном стиле, а Дарья Храмцова – современную композицию «Урок английского». Результат: два диплома золотых лауреатов у коллектива, Даша Храмцова – серебряный лауреат, а у Даши Колодяжной – высшая награда, Гран-при!

В этот же день всех ребят ждала развлекательная программа: они познакомились с выставкой поделок, попрактиковались в искусстве боди-арта (росписи по телу) и приняли участие в мастер-классе по венгерским народным танцам. И это не считая праздничного гала-концерта, в котором, по оценкам жюри и зрителей, наши танцоры выступили даже лучше, чем на конкурсной программе.

На следующий день для участников фестиваля была организована экскурсия в город венгерских королей – Веспрэм. А вечером состоялась красивая церемония запуска «корабликов счастья» на озере Балатон: множество детей – конкурсанты и местные школьники – ставили свечи на плотики и отпускали их в плавание, загадывая желание.

Не менее интересной была экскурсия в столицу Венгрии – Будапешт: знакомство с городом, тропикарий, зоопарк, аттракционы – все было ново и увлекательно. Но больше всего ребят впечатлил интерактивный дом игры «Дворец чудес», который показывает маленьким и большим посетителям, что мир очень интересен. Все его экспонаты в научно-игровой форме демонстрируют различные научные принципы: например, здесь можно поднять автомобиль одной рукой (при помощи системы рычагов), самим создать тайфун (конечно, в миниатюре), почувствовать себя лилипутом на гигантской табуретке за огромным столом (и вспомнить, что все относительно).

Но вот настал момент прощания с гостеприимной Венгрией. Домой «Юность» увозила не только награды, но и яркие впечатления, новые знакомства и, конечно, гордость за себя, свой коллектив, родной город: «Мы лучшие!»

Хочется выразить слова признательности родителям воспитанников ансамбля «Юность»: они поддерживают коллектив во всех начинаниях, всегда помогают в пошиве костюмов и во время выступлений. И победа детей на фестивале стала возможной благодаря их огромной помощи в организации поездки!

Е.ЯКОВЛЕВА,

методист СГ ВУЗ «ЦДЮТ».

Новость добавил: alenywka

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Кориандр

8 нояб. 2011, 11:30

Комментарий: А Клюй почему не засветился? Букет цветов и умные слова или деньги были от родителей?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.