Напомнить пароль

Сакские новости, страница 391

Поэтический конкурс в Евпатории

предыдующая новость следующая новость

Культура : 24 октября 2011

Поэтический конкурс в Евпатории, 24 октября 2011

22 октября в Евпатории состоялся традиционный поэтический конкурс, в котором приняли участие поэты из Харькова, Симферополя, Севастополя, города Саки и Евпатории.

Организован конкурс был Управлением культуры Евпаторийского горсовета и городским литературным объединением имени Сельвинского. От имени Евпаторийского горсовета участников конкурса приветствовал депутат Евпаторийского горсовета, член Союза писателей и Союза журналистов России Марк Пурим. С приветственным словом также выступил заместитель редактора газеты «Евпаторийская здравница» Владимир Чебукин. После торжественного открытия поэтического конкурса, участники вместе с жюри разделились на две группы. Одни читали стихи в самой библиотеке, другие – в читальном зале.

Стихи, которые звучали в этот день в Евпатории, поэты посвящали Анне Ахматовой, Владимиру Маяковскому и Илье Сельвинскому. Причем выбор был связан не с поэтическим направлением или предпочтениями великих поэтов, а с географией. Дело в том, что Анна Ахматова и Илья Сельвинский некоторое время жили в Евпатории, а Владимир Маяковский выступая в Евпатории, посвятил городу свои стихи.

Интересно отметить, что среди участников конкурса было немало ветеранов, а вот молодые поэты этот конкурс проигнорировали. Хотя в недавнем прошлом свои стихи на конкурсы присылали в основном юные дарования, а ветераны трудились над мемуарами и воспоминаниями об ушедшей эпохе. Но время изменилось, юная поэзия ушла в Интернет, создавая там свои сообщества поэтов и участвуя там, же в поэтических конкурсах.

Сайт Марка Агатова

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.