Напомнить пароль

Сакские новости, страница 409

Торжественный митинг в Афганском сквере Саки

предыдующая новость следующая новость

Общество : 27 августа 2011

Торжественный митинг в Афганском сквере Саки, 27 августа 2011

27 августа сакские афганцы в очередной раз отмечали годовщину открытия памятного знака павшим воинам-интернационалистам. На празднование шестой годовщины открытия проходившее по традиции в Афганском сквере города Саки собралось более 100 афганцев и членов их семей.

В 10 часов Владимир Павлович Буркальцев открыл торжественный митинг, на котором выступили: Сакский городской голова О.В.Клюй, председатель правления СТОУСВА В.П.Буркальцев, сакский войсковой комиссар И.Н. Выдря и другие руководители города и района.

В своем приветственном слове Владимир Павлович поблагодарил руководство города и всех неравнодушных людей, которые не забывают и оказывают помощь семьям погибших афганцев. Рассказал о той постоянной работе, которая ведется руководством СТОУСВА по оказанию помощи матерям погибших. Городской голова в своей речи перед собравшимися рассказал о мерах предпринимаемых городскими властями по оказанию помощи семьям погибших, а также о планах городского совета относительно сотрудничества с СТОУСВА. Также О.В.Клюй призвал и другие организации и широкую общественность сотрудничать с организацией воинов-интернационалистов, оказывать помощь семьям погибших и принимать участие в мероприятиях проводимых СТОУСВА.

Сакский военный комиссар И.Н.Выдря вручил медаль Жукова двум ветеранам Афганистана: Николаю Щитковцу и Вячеславу Бондарику. Председатель СТОУСВА наградил почетными грамотами наиболее активных членов организации, а также представителей общественности внесших наибольший вклад в развитие организации.

После торжественного митинга всех собравшихся в Афганском сквере пригласили к столу, где их уже ждала ароматная каша и традиционные фронтовые 100 грамм. Каждый пришедший на мероприятие мог в неформальной обстановке задать интересующие его вопросы городскому голове, председателю правления СТОУСВА и другим официальным лицам принимавшим участие в мероприятии.

Позже перед собравшимися выступили давние друзья СТОУСВА - ансамбль «Казачки» под управлением исполнивший душевные народные песнями. Принял участие в мероприятии и поэт Василий Малый представивший собравшимся свои новые стихи об Афганской войне. Стоит также остановиться на выступлении лидера сакских «моржей» Анны Павловны Лодзберг. Эта женщина в свое время сделала все для укрепления дружбы между сакскими «моржами» и афганцами, постоянно принимает участие во всех мероприятиях проводимых СТОУСВА. Вот и в этот раз в своей речи она призвала и дальше укреплять связи между всеми общественными организациями города и закончила выступление стихами своего сочинения.

Наибольший моральный отклик у собравшихся, вызвало выступление солиста группы «Южный ветер» Евгения Баранова. Его военные песни проникнуты духом патриотизма и веры в лучшие человеческие качества, любви к Родине не как к аморфному понятию, а конкретным людям местам, даже явлениям. Люди всех возрастов, не только ветераны Афганистана, с огромным вниманием слушали его выступление, просили исполнить некоторые песни «на бис», дарили цветы. На примере этого выступления все собравшиеся могли лишний раз убедиться насколько важно песенное и эстрадное творчество для сохранения и увековечения памяти об афганских событиях, насколько важно привлекать к этой работе исполнителей патриотических песен и насколько важно, что в нашем городе такая работа ведется постоянно. Но это уже совсем другая история…

Так прошел этот день в Сакской территориальной организации украинского Союза ветеранов Афганистана(воинов-интернационалистов). С одной стороны день памяти и скорби, а с другой стороны день показывающий, что несмотря на сумасшедшее течение жизни, несмотря на житейские дрязги и неустроенность быта, политические перевороты и экономические кризисы, память об афганской войне, о ее жертвах постоянно продолжает жить в наших сердцах.

ПапаТрак

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.