Напомнить пароль

В Крыму открылся фестиваль «КаZантип»

предыдующая новость следующая новость

Крым : 8 августа 2011

В Крыму открылся фестиваль «КаZантип», 8 августа 2011

В ночь на 7 августа 2011 в селе Поповка Сакского района состоялось официальное открытие 19-го международного спортивно-музыкального фестиваля «Республика Z», более известного в народе как «КаZантип».

Официальная часть мероприятия состояла из мощного красочного фейерверка, который был запущен одновременно из нескольких точек, а также исполнения президентом фестиваля Никитой Первым написанного им нового гимна «Республики Z».

Идеей нового сезона «КаZантипа» стало привлечение на его территорию как можно большего числа «машин-роботов». Организаторы пояснили это тем, что все люди – в каком-то смысле запрограммированные роботы, подчиняющиеся определенным командам и сигналам извне. В частности, все желающие присоединиться к этому движению делали себе костюмы из картона, коробок, блестящих и мигающих материалов.

Кроме того, в этом году среди участников мероприятия начался прием всевозможных вещей (напоминающих о прошедших фестивалях) для Казантипского национального исторического музея, расположенного в одном из баров танцевальной площадки «Колизей». Такая акция ознаменована грядущим 20-летием «КаZантипа».

На открытии фестиваля работало 10 танцполов и баров с площадками, на которых выступали популярные танцевальные коллективы.

Мероприятие собрало более 10 тыс. человек, среди которых отмечено значительное число иностранцев.

Как и в прежние годы, для того чтобы попасть на фестиваль, всем желающим необходимо было купить «визу», стоимость которой в день открытия составляла 2 тыс. грн (для заранее зарегистрировавшихся участников – 1,6 тыс. грн). Одноразовый вход в этом году составляет 800 грн.

По традиции право на бесплатное участие в фестивале дает так называемый «желтый чемоданчик», который является одним из символов «Республики Z».

«Казантип» продлится до 20 августа. В этом году в его рамках выступит Pendulum, John B, Marc Romboy, M.A.N.D.Y., Cassy, Ricardo Villalobos, James Zabiela, Jimmie Jones, Guy Gerber, John Digweed, Hernan Cattaneo, Nick Warren, Sander Van Doorn, John Fleming и другие. В целом к участию приглашено около 350 музыкантов.

Кроме того, с 11 по 14 августа пройдет II Саммит на Марсе, в котором примут участие лидеры музыкального бизнеса, трендсеттеры в области коммуникаций и интернет-технологий.

КИА

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Новости могут комментировать только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.