Напомнить пароль

На Кара-Тобе под Саками «поселилась» древняя скифская семья

предыдующая новость следующая новость

Культура : 4 августа 2011

На Кара-Тобе под Саками «поселилась» древняя скифская семья, 4 августа 2011

Десять лет назад, на Кара-Тобе под Саками, была построена скифская усадьба I века до н.э. - I н.э., где ученые попытались воссоздать обустройство быта скифов. Ну а теперь мастерская «Настоящее прошлое» под руководством московского археолога Я.Внукова и исторические реконструкторы из Мелитополя решили «оживить» усадьбу.

Вот уже на протяжении недели здесь живет жизнью древнего скифского народа семья. В ходе проводимых исследований изучается быт и ремесла этого еще слабо изученного народа, который оставил о себе большую память. Проведено обустройство скифской усадьбы, воссозданы древние интерьеры жилого помещения, «оживляется» быт живших в ней людей.

Сделан горн для изготовления изделий из стекла и изучаются технологии изготовления древних украшений из него. Проводятся работы по воссозданию древних керамических изделий и древнего горна для их обжига, изучается баллистика полета скифских стрел и снарядов, выпущенных из ручной пращи, кройка и изготовление скифской одежды.

Как сообщил директор МЦЭА и ИП «Кара-Тобе» В.Агарков, эксперимент продлится до 5 августа, когда его участники подведут итоги проделанной работы.

Администрация Саки

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.