Напомнить пароль

Сакские новости, страница 421

Коллектив сакского санатория им Н.И. Пирогова «взбунтовался» против Министра обороны Украины

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 19 июля 2011

Коллектив сакского санатория им Н.И. Пирогова «взбунтовался» против Министра обороны Украины, 19 июля 2011

На собрании трудового коллектива ГП МОУ «Сакский центральный военный клинический санаторий им. Пирогова» исполняющий обязанности председателя профсоюзного комитета Анатолий Ненько зачитал приказ Министра обороны Украины от 15 июля 2011 года №415 «О реорганизации ГП МОУ «Сакский центральный военный клинический санаторий им. Пирогова», в котором вышеупомянутое госпредприятие ликвидируется как юридическое лицо и переходит в подчинение к ГП МОУ «Укрвоенкурорт»

В своем выступлении Анатолий Ненько прямо назвал приказ Министра обороны Михаила Ежеля таковым, что имеет характер прикрытого рейдерского захвата прибыльного и успешного предприятия.

Выступающий мотивировал свое обвинение тем, что вышеупомянутый приказ не согласован с Центральным комитетом Всеукраинского профсоюза работников Вооруженных Сил Украины, нарушает права работников санатория (профком и сотрудники не были предупреждены заблаговременно).

По его мнению, ГП МОУ «Укрвоенкурорт» вообще не является предприятием санаторно-курортного комплекса и предметом деятельности его согласно уставу является лишь инвестиционная, рекламная, благотворительная, маркетинговая, агентская, посредническая, производственная и торговая деятельность. Также было упомянуто, что приказ №415 прямо противоречит требованиям ч.7 ст.11 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» которая гласит, что изменение подчинения санаторно-курортных и оздоровительных учреждений МО Украины запрещается.

После многочисленных эмоциональных выступлений сотрудников санатория единогласно было принято решение, в котором среди прочего коллектив вышеуказанный приказ признал незаконным и не подлежащим исполнению всеми членами трудового коллектива на основании ст. 60 Конституции Украины.

Также было решено обязать профком санатория обратиться в соответствующий хозяйственный суд Украины с иском к Министерству обороны Украины о признании незаконным и отмене приказа МО Украины за № 415.

Александр Мишкин, «Новый Севастополь»

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Дмитрик

19 июля 2011, 12:01

Комментарий: Эх НЕНЬКО,НЕНЬКО(старый вояка) подставили тебя...Приказы не обсуждаются, а выполняются точно и в срок. После выполнения приказа, вы можете обжаловать его у вышестоящего командования - но только после выполнения.

Командир(Министр обороны ЕЖЕЛЬ) не обязан докладывать вам и объяснять, почему и зачем он такой приказ отдал, а тем более обсуждать его с вами.

Автор: Бандерлог

19 июля 2011, 13:00

Комментарий: Коровка из моего департамента и я обязан её доить. Это приказ!

Автор: Дмитрик

19 июля 2011, 17:36

Комментарий: ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ ссылка

Автор: Кориандр

20 июля 2011, 06:54

Комментарий: Следующим за Тимошенко в суд пойдет Ежель ...

Автор: Lili06

20 июля 2011, 18:59

Комментарий: Конец санаторию! Эти уж высосут из него все соки, будет такая же мерзость запустения, как во всех прочих военных санаториях на ЮБК! Был оазис и кончился... Успеть бы съездить еще разик!

Автор: Бандерлог

21 июля 2011, 14:10

Комментарий: Если грядет в санатории МО реорганизация, где начальник департамента? Почему не приехал и не озвучил сотрудникам элементарные вопросы? Бумажки рожать могут не только умные люди. Должностная трусость , коррупция и жадность губит всё.

Автор: Lili06

21 июля 2011, 16:51

Комментарий: Жадность на первом месте! Вдруг какой рубль мимо их кармана проплывет! В советские времена, я помню, все старые санатории в парке были в нормальном состоянии, но только один Пирогова из разрухи вышел обновленным. И все это не с неба упало, а трудом досталось! Где эти чиновники тогда были?! Они ничем не помогли, а готовое сожрать - тут первые!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.