Напомнить пароль

Сакские новости, страница 418

Туристический сбор в Крыму предложили заменить туристическим патентом

предыдующая новость следующая новость

Крым : 20 мая 2011

Туристический сбор в Крыму предложили заменить туристическим патентом, 20 мая 2011

Центр законодательных инициатив при Верховной Раде Крыма внесет предложение, согласно которому туристический сбор в Крыму будет заменен туристическим патентом.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель постоянной комиссии крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев. Предполагается, что патент будет приобретаться объектами размещения.

«Я считаю, что тот подход, который сегодня задекларирован в налоговом кодексе относительно взимания налогового сбора не самый эффективный. Речь идет о сложной системе администрирования этого налога, что взимать в крымских условиях плату с каждого туриста в крымский бюджет и бюджеты местных советов достаточно сложный и трудоемкий процесс», — отметил он.

Размер платы за патент будет рассчитываться в зависимости от количества мест размещения, также будет использоваться трехзональная система. «Прогрессирующая шкала будет находиться на южном берегу Крыма, где стоимость и уровень рентабельности максимальный. Будет средняя полоса, начиная от Судака и Феодосии на востоке и заканчивая Саками и Николаевкой на западе. Третья территория наименее рентабельная, где минимальная стоимость услуг проживания — это северный Крым и Азовское побережье», — рассказал Р. Темиргалиев.

Он также подчеркнул, что такая инициатива поможет развитию санаторно-курортного комплекса региона в соответствии со Стратегией развития на 2011-2020 гг. «Я понимаю, что это нововведение нужно серьезно лоббировать. Именно по этой причине мы обращаемся к народным депутатам, членам профильного комитета, чтобы подобная инициатива нашла поддержку среди депутатов Верховной Рады Украины», — заключил глава комиссии.

..............................................................................................

В связи с введением туристического сбора в регионах Крыма, органы местного самоуправления будут назначать налоговых агентов для взимания туристического сбора с отдыхающих в частных гостиницах, мини-пансионатах и других объектах размещения.

СПРАВКА: В соответствии с Налоговым кодексом, с 1 января в Украине в числе местных налогов вводится туристический сбор. По решению местных властей он может составлять от 0,5% до 1% стоимости временного проживания, без учета расходов на питание, бытовые услуги, телефонные счета. Сбор могут взимать с туристов гостиницы, кемпинги, санатории, посреднические организации, направляющие туристов на поселение в дома или квартиры, находящиеся в собственности или аренде, а также субъекты, уполномоченные местными советами взимать этот сбор.

Е-КРЫМ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.