Напомнить пароль

Сакские новости, страница 420

Мэр Сак отбился в суде от инвалидов

предыдующая новость следующая новость

Общество : 5 мая 2011

Мэр Сак отбился в суде от инвалидов, 5 мая 2011

Сакский горрайонный суд отказался рассматривать административный иск к мэру Сак Олегу Клюю с требованием обеспечить доступность помещений горисполкома для инвалидов и лиц преклонного возраста.

Как рассказал газете "Крым сегодня" автор иска - депутат городского совета, инвалид-колясочник Олег Соколов, с помощью суда он намеревался принудить мэра исполнять законы Украины. По словам Соколова, сегодня попасть в здание горисполкома из-за крутых ступеней инвалидам практически невозможно, а пожилым людям - очень проблематично. В связи с этим депутат требовал от мэра оборудовать лифт или переселить службы мэрии в помещения на первом этаже. При этом Соколов сослался на требования действующего законодательства Украины и международную конвенцию "О правах инвалидов".

По информации газеты, юрист Сакского горисполкома, представлявший сторону властей в суде, заявил, что инвалидам, кроме Соколова, доступность в здание мэрии не нужна. По его словам, здание не принадлежит городу, горисполком его арендует и поэтому построить лифт не может. В итоге суд принял сторону властей и отказал истцу.

После судебного заседания Соколов заявил, что намерен подать апелляцию на данное решение и будет обращаться во все судебные инстанции вплоть до Страсбургского суда. Кроме того, депутат объявил о своем решении возглавить организацию референдума о недоверии мэру Сак и депутатам Сакского городского совета.

Крым24

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Павел321

6 мая 2011, 17:52

Комментарий: Должны,конечно на первом этаже принимать или лифт сделать. Туда не только инвалиды и старики ходят. Но и беременные женщины и мамы с маленькими детьми. Все ходят. К сожалению, Клюю наплевать на всех жителей Сак,а не только на инвалидов! И не только в вопросе здания горисполкома.

Автор: eva

6 мая 2011, 22:08

Комментарий: А от инвалидов нужно отбиваться?

Автор: AEA

7 мая 2011, 00:02

Комментарий: То, что мэру плевать на жителей города, итак понятно. Даже не знаю, кто за этого лысого урода голосовал.
А здание реально принадлежит сакской райадминистрации, поэтому они, даже если захотели бы (имеется в виду городские власти), там бы ничего не сделали.
Хотя в районе тоже есть инвалиды.. на всякий случай..

Автор: Неравнодушный

8 мая 2011, 15:54

Комментарий: АЕА, вы не правы. Здание принадлежит действительно райсовету, но 3 этаж находится на балансе Сакского горсовета. Клюй просто, как всегда брешет! Кроме того, в знак уважения к пенсионерам, беременным, инвалидам, мог бы переселить исполком в здание на 1 этаже. Просто пока у нас будет такой депутатский корпус, как Боровик и другие, никогда у нас не будет в городе ни порядка, ни уважения к людям!

Автор: Кориандр

10 мая 2011, 03:50

Комментарий: Есть предложение недостроенный кинотеатр сделать резиденцией городской и районной власти ибо рабочих мест в старом здании катастрофически не хватает, работники не успевают распределять средства, что поступает в бюджет города от налогов ...

Автор: Бандерлог

12 мая 2011, 13:49

Комментарий: Хорошая мысль, а где проходит ближайшая канализация?

Автор: Бандерлог

12 мая 2011, 16:15

Комментарий: И поэтому город не процветает? Или причина в других пагубных привычках?...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.