Напомнить пароль

Сакские новости, страница 420

В Саках арестовали двух милиционеров, вымогавших взятки у местных бизнесменов

предыдующая новость следующая новость

Общество : 30 апреля 2011

В Саках арестовали двух милиционеров, вымогавших взятки у местных бизнесменов, 30 апреля 2011

Два сотрудника Сакского горотдела милиции вчера, 29 апреля, были задержаны по подозрению в вымогательстве взяток у частных предпринимателей на территории города Саки и Сакского района.

Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК, задержанными оказались начальник сектора службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) и старший оперуполномоченный этого же подразделения. Задержание производили работники Службы внутренней безопасности крымского главка МВД совместно с сотрудниками СБУ.

В настоящее время следственный отдел Прокуратуры Автономной Республики Крым возбудил в отношении обоих милиционеров уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Задержанные обвиняются в вымогательстве взятки в размере 30 тыс. грн. они вымогали взятку за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконного занятия предпринимательской деятельностью и получили половину этой суммы.

"Не исключено, что это не последний факт выявления среди 11-тысячного отряда крымской милиции тех, кто запятнал честь мундира. За совершенное они будут отвечать по всей строгости Закона", - пообещали в ГУ МВД в АРК. Там также выразили сожаление в связи с тем, что "именно из-за таких фактов пятно ложится на добросовестных правоохранителей, отдающих все свои силы нелегкой милицейской работе". "Подобные факты подрывают авторитет крымской милиции и доверие к ней граждан", - подчеркнули в главке МВД.

Руководство крымской милиции также заверило, что и в дальнейшем будет проводиться работа, направленная на выявление "нечистых на руку" работников органов внутренних дел. "Если милиционер нарушил нормы права, решение может быть только одно, увольнение и ответственность по всей строгости закона", - подчеркнули в крымском главке МВД.

Крым24

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Сакчанин

1 мая 2011, 00:43

Комментарий: Все правильно. О беспределе, творимом местным ОБЭП ходили легенды.
Печалит другое. На место этих двух "оборотней" прийдут другие. Не менее "голодные" и наглые. И все продолжится вновь.

Автор: Кориандр

1 мая 2011, 21:35

Комментарий: Достойная смена бандюков 90-х годов.

Автор: Бандерлог

7 мая 2011, 10:00

Комментарий: Рыба гниёт с Головы, а чистить её начинают с хвоста.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.