Напомнить пароль

Сакские новости, страница 437

Власти Крыма завышают число прибывающих на отдых туристов

предыдующая новость следующая новость

Крым : 26 февраля 2011

Власти Крыма завышают число прибывающих на отдых туристов, 26 февраля 2011

Власти Крыма на протяжении нескольких лет завышают число прибывающих на отдых туристов из-за использования неправильной методики. Использование не подтверждаемых независимыми исследованиями данных ведет к нарушению нескольких законов Украины, а также отталкивает потребителей от крымских курортов. Об этом говорится в открытом обращении председателя общественной организации "Курортный Крым", директора маркетинговой фирмы "Курорты Крыма" Александра Бурдонова к премьер-министру Крыма Василию Джарты.

По данным Бурдонова, озвученная Министерством курортов и туризма Крыма цифра в 5,7 млн. прибывших на отдых в автономию в 2010 году и основанный на этих данных прогноз - в 6,5 млн. туристов в 2011 году "абсолютно не соответствуют самым простым расчетам".

"Применяемая Министерством курортов и туризма методика расчета НАПКС (Национальной академии природоохранного и курортного строительства) по пассажиропотоку, в лучшем случае считает количество всех посетителей: и туристов, и людей, никакого отношения к туризму не имеющих", - отмечает Бурдонов.

В частности, выборочный опрос экспертом около 1000 человек, приехавших в Крым, и последующий анализ пассажиропотока, проведенный на железнодорожном вокзале Симферополя в декабре-январе показал, что 60% прибывающих - это местные жители, 20% - по работе, 20% - в связи с учебой, тогда как Минкурортов регулярно отчитывается о десятках тысяч отдыхающих на полуострове в этот временной промежуток.

Экспертное исследование на основе опросов и анализе пассажиропотока на всех видах транспорта показало, что количество туристов в 2010 году в Крыму составило около 2,2 млн. человек против официально озвученных 5,7 млн. человек.

"В случае ошибочности данных Министерства курортов и туризма о количестве отдыхающих в Крыму у участников курортно-туристического бизнеса и потребителей крымского отдыха формируются ложные представления о популярности крымских курортов", - считает Бурдонов.

По его мнению, официальные данные могут вводить в заблуждение население Крыма, органы власти и бизнес и формировать у потребителей ложные или недостоверные представления о популярности отдыха на полуострове, что ведет к "неадекватным ожиданиям" и является нарушением законодательства Украины. В частности, Бурдонов упоминает статьи, законов "О защите прав потребителей" (право на получение достоверной информации о товарах, работах и услугах) и "О рекламе" (в части недобросовестной рекламы).

"Такая ситуация вызывает недоверие и отталкивает потребителей от отдыха Крыму", - констатирует эксперт.

Новый регион - Крым

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Бандерлог

2 марта 2011, 10:13

Комментарий: Виновных в приписках - к ответственности! Хватит пиарится!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.