Напомнить пароль

Сакские новости, страница 429

КаZантип трансформируется в молодежный туристический центр

предыдующая новость следующая новость

Крым : 21 февраля 2011

КаZантип трансформируется в молодежный туристический центр, 21 февраля 2011

Правительство "Республики Z", более известного как "КаZантип", выразило уверенность в том, что совместно с Советом министров Крыма удастся ускорить процесс трансформации фестиваля в Международный молодежный туристический центр европейского уровня. Официальный орган фестиваля не сомневается в том, что видение правительства автономии на развитие проекта совпадает с целями "Республики Z".

Согласно распространенному правительством "Республики Z" пресс-релизу, здесь искренне оценили желание Совета министров автономии "наладить конструктивный диалог и содействовать превращению полуострова в жемчужину Украины".

"Со своей стороны, мы давно ориентированы на сотрудничество, открыты к диалогу и всегда прислушиваемся к рекомендациям и разумным требованиям правительства. Мы верим и в то, что совместно с правительством нам удастся ускорить процесс трансформации проекта в Международный молодежный туристический центр европейского уровня", - говорится в пресс-релизе.

Правительство непризнанной республики отмечает, что в прошлом году уже начался конструктивный диалог с властью, что дало свои позитивные результаты.

"Это был лучший проект за всю историю существования "КаZантипа", на нем удалось объединить большое количество популярных среди молодежи видов спорта и музыки. Именно в прошлом году, "КаZантип", который просуществовал в этом регионе 18 лет благодаря, в первую очередь, поддержке местных властей; сумев из локального мероприятия вырасти до Лучшего Интернационального Фестиваля - по единодушному мнению мировой общественности, вручившей нам награду Ibiza DJ Award в 2010 году", - подчеркивается в обращении.

"Более того, мы полагаем, у нас с правительством схожее видение того, что должно и не должно присутствовать на "КаZантипе", - особо отмечают в "Республике Z".

Организаторы полагают, что власти Крыма вряд ли станут возражать против спортивных соревнований, кино-показов, выставок скульптуры, граффити, киносъемок, зарубежных артистов, чистого моря и ухоженного пляжа.

"Именно это составляет программу "КаZантипе" на ближайший и все последующие годы. Которые, мы надеемся, приведут и "КаZантипе", и Крым к процветанию", - заключают авторы обращения.

Напомним, Совет министров Крыма ждет предложений от организаторов фестиваля "КаZантип" по совместной работе в этом году. Как сообщил журналистам на брифинге в Ялте премьер-министр Крыма Василий Джарты, именно "КаZантип" должен сделать шаг навстречу властям, чтобы снять все вопросы, возникавшие у властей в прошлые годы.

Отметим, что за годы работы фестиваля "КаZантип" власти Крыма предъявляли к нему исключительно претензии, не пытаясь вникнуть в существующие у фестиваля проблемы. Так, уже несколько лет, несмотря на твердые заверения чиновников, не согласовывается выделение земли под объекты и тормозится ввод построенных объектов в эксплуатацию. Кроме того, обращения организаторов фестиваля о готовности оказать содействие при строительстве водовода в село Поповка и обустройстве здесь централизованной канализации, так и не нашли поддержки у властей.

По признанию посетителей фестиваля и местных властей, за последние годы "КаZантип" из "дискотеки на пляже" начал трансформироваться в современный туристический центр для молодежи не только из стран бывшего СНГ, но и Европы. Данные организаторов фестиваля свидетельствуют о том, в прошлом году 22% от общего числа гостей проекта составили европейцы.

"КаZантип" занял первое место согласно ежегодному обзору запросов поисковой системы Google в 2010. В прошлом году "КаZантип" также получил награду "Лучшего Международного Фестиваля" в рамках тринадцатого Ibiza DJ Award.

Новый Регион-Крым

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.