Напомнить пароль

Сакские новости, страница 424

Сакский горсовет выгнал из зала заседаний редактора газеты «Крым сегодня»

предыдующая новость следующая новость

Общество : 7 февраля 2011

Сакский горсовет выгнал из зала заседаний редактора газеты «Крым сегодня», 7 февраля 2011

Решение депутатов Сакского городского совета (Крым) об удалении из сессионного зала главного редактора газеты «Крым сегодня» Андрея Крисько было продиктовано провокационным и неадекватным поведением журналиста.

С таким заявлением сегодня выступила группа депутатов и чиновников Сакского городского совета на пресс-конференции в Симферополе, организованной в ответ на состоявшуюся в этот же день пресс-конференцию А. Крисько. На фото слева направо: начальник юридического отдела Сакского горсовета Руслан Гундаков, депутат горсовета Тамара Боровик, депутат горсовета Елена Зимина, редактор газеты «Слово города» Эльвира Корук. На переднем плане Андрей Крисько (фото е-Крым).

Ранее, редактор газеты «Крым сегодня» заявил о противоправных действиях со стороны Сакского городского головы, члена Партии регионов Олега Клюя. По его информации, 2 февраля он пришел на очередную сессию Сакского горсовета, однако мэр города О. Клюй предпринял попытку запретить журналисту находиться в зале. После того как депутаты проголосовали за принятие соответствующего решения, А. Крисько отказался покинуть сессионный зал. В ответ мэр объявил десятиминутный перерыв, в ходе которого попытался силой вытолкнуть журналиста из помещения. При этом, по словам А. Крисько, городской голова со словами «Я не разрешал тебе снимать!» ударил по включенной видеокамере, на которую редактор газеты фиксировал противоправные действия, и попытался вырвать ее из рук снимавшего.

По версии сакских чиновников и депутатов А. Крисько сам спровоцировал свое удаление из сессионного зала. «На заседании, в нарушение регламента горсовета и элементарной этики, появился неизвестный человек, не представившийся и не предоставивший документы, подтверждающие его профессиональную принадлежность. Лишь впоследствии он назвался журналистом газеты «Крым сегодня», - заявила председатель мандатной комиссии по депутатской этике, СМИ, межнациональным отношениями и законности Сакского горсовета Елена Зимина. По ее словам, «провокационные действия» А. Крисько, «по сути дела, были направлены на срыв сессии». «Поведение его было вызывающим. Его поведение у меня вызывало сомнения в его адекватности», - добавила Е. Зимина. По ее информации, депутаты горсовета направили письма руководству сакской милиции и прокуратуры с требованием «привлечь лиц, инициировавших данную ситуацию, к уголовной ответственности за препятствие работе горсовета и хулиганские действия, допущенные в общественном месте».

О том, в чем именно выражались «хулиганские действия» журналиста, сообщил начальник юридического отдела Сакского горсовета Руслан Гундаков. «Журналист перемещался по залу с камерой, снимал, задавал вопросы… В связи с этим был поставлен вопрос о его присутствии на сессии», - рассказал он. «Когда к тебе в лицо с камерой подбегают – это же не очень приятно! Он сам всех настроил против себя», - эмоционально добавила глава фракции Партии регионов в Сакском горсовете Тамара Боровик.

При этом депутаты и чиновники настойчиво подчеркивали резкую оппозиционность газеты «Крым сегодня» к властям Сак. «Только один негатив! Ни разу эта газета не написала ничего хорошего о городе, - возмутилась Т. Боровик. – Мы, депутаты горсовета, считаем, что не должно быть такой газеты, которая настраивает людей против власти!». На резонное замечание собравшихся на пресс-конференции крымских журналистов о том, что оппозиционность СМИ не дает права властям изгонять их представителей из сессионного зала, Т. Боровик искренне запротестовала: «Почему мы не имеем права?! Это наша громада!».

В свою очередь, редактор коммунальной сакской газеты «Слово города» Эльвира Корук, пытаясь оправдать поведение мэра и депутатов, заявила, что с сессионного зала «изгоняли не журналиста, а изгоняли гражданина». «Это не журналистика, это провокационные действия», - сказала она. «Любой журналист может быть на сессии, даже если он не журналист. Если он человек…», - путано поддержала ее Т. Боровик и добавила: «Мы не против журналистики – пожалуйста! Газета не должна разжигать страстей ненужных».

В заключение Т. Боровик пригласила всех журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, приезжать на сессии Сакского горсовета и уточнила: «Всех, кроме Крисько».

Обком

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Бандерлог

8 февр. 2011, 09:38

Комментарий: Хозяин барин - как сказал, так и будет. Не мешайте ему строить наше счастливое завтра.

Автор: Бандерлог

8 февр. 2011, 12:13

Комментарий: Неправильно всё это.Журналист перепутал понятия "разрешено" и "всё дозволено", а горсовет и рад старатся, ибо не привык работать в прозрачном режиме. Дайте возможность "Тонусу" вещать о насущных делах города , а не рассказывать о проблемах, которые всем по барабану.Оппозиция нужна для того, чтобы действующая власть не потеряла голову.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.