Напомнить пароль

Сакские новости, страница 436

Обращение начальника сакской милиции к работникам торговли

предыдующая новость следующая новость

Разное : 16 декабря 2010

Обращение начальника сакской милиции к работникам  торговли, 16 декабря 2010

Среди острых социальных проблем, существующих сегодня в нашем обществе, одна из наибольнейших – проблема наркомании. В 21 веке болезненная тяга к смертельному зелью приобрела широкий размах. Про наркоманию нынче говорят во всем мире. Ежедневно кто-то впервые берет в руки шприц с отравой, не задумываясь над тем, что за первой дозой будет следующая, а потом – пропасть.

Министерством внутренних дел Украины в настоящее время осуществляются профилактические мероприятия, направленные на обеспечение социальной и правовой защиты детей, предупреждения совершения преступлений несовершеннолетними и относительно них, профилактики употребления алкогольных напитков , наркотических и психотропных веществ.

На сегодняшний день имеет место распространение среди молодежи лекарственных средств, в том числе эфедрина и его производных, поэтому мы обращаемся к сотрудникам аптечных киосков и медучреждений не продавать детям и молодежи указанные лекарственные препараты. Пусть за таблетками приходят их родители. Давайте вместе сохраним жизнь детей.

В феврале 2010 года вступил в действие Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об ограничении употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков», которым внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, а именно к ст.156, чем предусмотрен запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных , слабоалкогольных напитков и табачных изделий лицу, которое не достигло 18 лет.

Милиция обращается с просьбой неукоснительного соблюдения действующего законодательства, не продавать пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки и табачные изделия детям. Ведь каждый из нас отвечает за будущее поколения. Продавая спиртное и сигареты детям, задумайтесь, что кто-то может предложить закурить и выпить и Вашему ребенку. И никто не может сказать что после этого может случиться…

Подполковник милиции В.П.Никифоров

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.