Напомнить пароль

Сакские новости, страница 439

В Саках активно развивается малый бизнес

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 11 декабря 2010

В Саках активно развивается малый бизнес, 11 декабря 2010

В Крыму малый бизнес наиболее активно развивается в Саках и Симферополе. Об этом сообщил эксперт ООО «Центр бизнес решений «Оптимум» Владимир Дябин в ходе заседания «круглого стола» на тему: «Развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства, современные модели развития малого бизнеса» в Симферополе 10 декабря.

По словам Владимира Дябина, развитие малого предпринимательства в крымских регионах носит неоднородный характер. В частности, количество субъектов малого предпринимательства на 10 тыс. населения в городах превышает почти в 2 раза их количество в сельской местности. При этом из городов самыми «активными» являются: Саки, Симферополь, Алушта, Ялта. Наименее сектор малого предпринимательства развит в Керчи и Армянске. Наибольшее количество СМП в сельской местности работает в Бахчисарайском, Симферопольском и Кировском районах.

Владимир Дябин считает, что неоднородность развития малого предпринимательства обусловлена различными причинами. Прежде всего, спецификой районов, недостатком внимания к проблемам малого бизнеса со стороны государственных органов, отсутствием стимулов для развития бизнеса.

КИА

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.