Напомнить пароль

Сакские новости, страница 450

Авария автобуса под Саками: новые подробности

предыдующая новость следующая новость

Разное : 25 ноября 2010

Авария автобуса под Саками: новые подробности, 25 ноября 2010

24 ноября начальник управления ГАИ Крыма Владимир Загинайло сообщил представителям СМИ обстоятельства, которые привели к аварии с пассажирским автобусом под Саками, где пострадали 19 пассажиров. Оказывается, что крымская Госавтоинспекция еще месяц назад направила представление о лишении этого предприятие лицензии на перевозку пассажиров.

20 октября в ходе операции «Автобус» крымской Госавтоинспекцией была проведена плановая проверка предприятия ООО «АТП-2008», имеющего лицензию на пассажирские перевозки. На 26 пригородных маршрутах в Сакском районе, обслуживаемых этим предприятием, работает 51 автобус. В этом числе был и пассажирский автобус «БАЗ А079.19», который перевернулся 21 ноября под г. Саки.

Сотрудниками крымской Госавтоинспекции был выявлен ряд нарушений со стороны автоперевозчика. Как показала проведенная проверка, контроль технического состояния транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров в ООО «АТП-2008», проводится формально.

Автобусы должный ремонт и качественное техническое обслуживание не проходили. Поскольку их просто не предоставляли предприятию, которое по договору должно оказывать эти услуги.

По всем нарушениям управлением ГАИ было направлено представление о лишении этого предприятия лицензии на перевозку пассажиров в ГГИАТ и соответствующая информация в Верховный Совет и Совмин Крыма, республиканскую и транспортную прокуратуру.

Казалось бы, все предпосылки для принятия мер к исправлению ситуации у перевозчика были. Можно и нужно было организовать и проведение качественного техобслуживания и ремонта автобусов, и предрейсовую проверку водителей, но картина осталась прежней.

Спустя месяц, 21 ноября, под Саками и произошла авария с участием пассажирского автобуса, принадлежащего ООО «АТП-2008». Именно такие формальные проверки, халатность и безответственность и стали ее причиной.

Как выяснилось уже во время внеплановой проверки 23 ноября, в этом пассажирском автобусе уже длительное время была сломана одна рессора - она даже успела поржаветь. А в это воскресенье на маршруте нагрузку не выдержала и вторая, именно поэтому автобус и стал неуправляемым.

Руководство предприятия после проведенных проверок необходимых выводов, как видно, так и не сделало, что и привело к закономерному чрезвычайному происшествию, повлекшему увечья 19 человек.

Управление ГАИ Крыма после внеплановой проверки направило в ГГИАТ повторное представление о лишении ООО «АТП-2008» лицензии на перевозку пассажиров.

Неужели осознание необходимости выполнения всех требований, касающихся безопасности дорожного движения, к нерадивым руководителям должно приходить только такой высокой ценой как жизнь и здоровье людей?..

Виртуальный Крым

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.