Напомнить пароль

Сакские новости, страница 457

В Саках инвалиды намерены перекрыть Евпаторийское шоссе

предыдующая новость следующая новость

Общество : 21 сентября 2010

28 сентября в Саках инвалиды намерены перекрыть трассу Симферополь–Евпатория, протестуя тем самым против содержания в СИЗО инвалида I группы Ахмед-хана Вагапова. Об этом Крымскому информационному агентству сообщили в Сакском обществе инвалидов.

Как отметили в обществе, сакчанин Ахмед-хан Вагапов имеет пролежневую болезнь, «что чревато гибелью в любой момент». В частности, как утверждают в обществе, у таких больных проблемы с мочеполовой системой и они не могут себя обслуживать.

«Инвалиды города Саки возмущены тем, что инвалиду с таким тяжелым заболеванием не хотят сменить меру пресечения на подписку о невыезде или разместить его в специализированной больнице города Саки», – возмущены в обществе.

И добавили, что в связи с этим и принято решение перекрыть трассу.

Напомним, 29 июня текущего года из автоматического оружия в собственном автомобиле был застрелен голова Новофедоровского поссовета Олег Колодяжный.

По подозрению в заказе убийства был задержан Ахмед-хан Вагапов. При этом ранее в чеченской диаспоре (к которой он имеет отношение) уже заявляли о намерении перекрыть трассу, если задержанного не выпустят на свободу.

КИА

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Виктор Ахматов, Николай Островский

28 сент. 2010, 13:54

Комментарий: Инвалиды на прокат

ссылка

Убийство головы Новофедоровского поселкового совета Олега Колодяжного всколыхнуло не только общественность Крыма, но и всю Украину.

Тот факт, что Соколов вдруг озаботился судьбой подозреваемых в заказе резонансного убийства Новофедоровского поселкового головы Олега Колодяжного на фоне всего изложенного не может не вызывать подозрения. Олега Олеговича абсолютно не смущает, что заказчик столь дерзкого преступления может быть просто социально опасным и не должен находиться на свободе или же, например, может скрыться от следствия и податься «в бега», как в свое время сделал Соколов.

Возникает резонный вопрос – что может заставить Олега Соколова поддерживать подозреваемого в тяжком преступлении? На наш взгляд – возможная причастность «правозащитника» к заказу убийства неудобного близким ему московским коммерческим структурам руководителя прибрежного поселка. В пользу этой версии говорит и тот факт, что, несмотря на трудность передвижения на инвалидной...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.