Напомнить пароль

Сакские новости, страница 449

Верховный Суд Украины подтвердил законность выселения Абдуллаевой из общежития в Саках

предыдующая новость следующая новость

Общество : 4 сентября 2010

Верховный Суд Украины подтвердил законность выселения Абдуллаевой из общежития в Саках, 4 сентября 2010

Жительница Саки Светлана Абдуллаева заявила, что Верховный Суд Украины принял несправедливое решение о выселении ее из общежития вместе с несовершеннолетним сыном.

На пресс-конференции в Симферополе С. Абдуллаева пояснила, что в течение девяти лет и семи месяцев работала на предприятии «Йодобром», которому принадлежало общежитие. Ради жилья она, имея высшее образование, устроилась на предприятие уборщицей. Однако с 2007 года по инициативе руководства предприятия начались судебные тяжбы по выселению. Мотивировкой для иска являлось то, что семья проживает в общежитии незаконно и уже не имеет отношения к предприятию.

Сакский суд решил выселить семью из квартиры, однако это решение было оспорено. Истец снова обратился с иском, уже в Верховный Суд Украины, который решил оставить в силе решение Сакского суда о выселении. Теперь семья, состоящая из матери и 11-летнего сына, ожидает действий органов исполнительной службы, которые должны выселить их 6 сентября. «Нас фактически делают бомжами, потому что моей зарплаты хватает только на обеспечение сына, а родственников у нас в Украине нет», — посетовала С. Абдуллаева.

При этом она заметила, что документы, заверяющие, что общежитие семья занимает законно, у нее имеются, а суд их просто проигнорировал. Также, согласно законодательству, ответчица, будучи уволенной по сокращению штата, имеет право занимать общежитие до того момента, пока ей не подыщут новое жилье.

Ввиду сложившейся ситуации С. Абдуллаева решила обратиться к властям через прессу, так как все методы борьбы, по ее оценке, уже испробованы. Она снова подала иск в суд об обжаловании решения о выселении, однако есть опасения, что пока дело будет рассматриваться, семья будет выселена, а в ее комнату вселят других жильцов.

Ранее через суды из общежития было выселено пять семей.

Е-КРЫМ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.