Напомнить пароль

Сакские новости, страница 451

Автомототрек Crimea Grand Prix Circuit на западе Крыма уже строится

предыдующая новость следующая новость

Спорт : 20 августа 2010

Автомототрек Crimea Grand Prix Circuit на западе Крыма уже строится, 20 августа 2010

По данным Председателя Совета министров Крыма Василия Джарты, в следующем году состоятся первые соревнования на крупнейшей в странах СНГ трассе для гонок мотоциклов и автомобилей, строительство которой ведет в Сакском районе компания «Степрейсинг Тим».

В. Джарты рассказал, что власти «к 2012 году намерены создать условия для того, чтобы провести на трассе чемпионат мира». Гоночная трасса будет пригодна, в том числе, для проведения автогонок класса «Формула 3» и тестовых заездов «Формулы 1».

В строительство трека уже вложено 80 млн. долларов США, общая стоимость проекта — не менее 200 миллионов долларов. Комплекс, разработанный немецкой фирмой Tilke, включает гоночную трассу длиной 4,6 километра с самым длинным среди специализированных мототрасс Европы скоростным участком протяженностью 900 метров. Тут мотоциклы смогут развивать скорость более 300 километров в час. На территории комплекса будут построены трибуны на 140 тыс. зрителей, трасса для картинга, бизнес-центр, гостиница, ресторан, вертолетная площадка.

Напоминаем, в июне 2008 года Совет министров Крыма передал фирме «Степрейсинг Тим» в долгосрочную аренду на 49 лет земельный участок в Сакском районе площадью 100 га под строительство и обслуживание автомототрека.

Как сообщили в компании «Степрейсинг Тим», которая ведет строительство трека, новый трек станет 19-м в мировом списке треков, предназначенных для международных гоночных соревнований, MotoGP, Formula 3, WTCC и тестов Formula 1. Трибуны будущего трека рассчитаны более чем на 90000 человек. Crimea Grand Prix Circuit будет включать в себя целый спортивный комплекс, в который войдут бизнес-центр, гостиница, ресторан, медцентр с вертолетной площадкой, парковка, рассчитанная более чем на 5000 авто.

Трек проектируется с учетом опыта строительства международных гоночных трасс в Малайзии, Бразилии, Испании, Франции, Португалии, Бахрейне, Китае и Японии. Как сообщалось, уже в этом полугодии планируется открытие картинговой трассы с боксами, после чего будет заасфальтирован основной трек, и начнется строительство вспомогательных объектов — боксов, тюнинг-центров, а также гостиницы, ресторана, медиа-центра, парковки и т.д. Инвестором данного проекта выступает российский бизнесмен Анатолий Кучмин, а проектирует трассу немец Герман Тильке. Общая длина трека Grand Prix составит 4662 м. Завершить строительство планируется в 2011 г.

Е-КРЫМ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.