Напомнить пароль

Чеченская диаспора требует отпустить задержанного по делу об убийстве головы Новофедоровки

Общество : 12 августа 2010

Чеченская диаспора требует отпустить задержанного по делу об убийстве головы Новофедоровки, 12 августа 2010

Представители чеченской диаспоры обещают перекрыть трассу Симферополь–Саки, если в ближайшее время подозреваемого в убийстве новофедоровского поселкового головы Олега Колодяжного не выпустят на свободу. Об этом заявил представитель чеченской диаспоры Сакского района Супьян Зумаев на пресс-конференции в Симферополе 12 августа.

«Если его не выпустят на протяжении 10 дней, мы перекрываем Симферополь–Саки проезд», – заверил Супьян Зумаев. И уточнил, что речь идет о 200-300 представителях диаспоры.

В свою очередь Алавдин Джебраилов (назвавший себя консультантом семьи арестованного) сообщил, что также по делу задержаны еще два человека. Однако все трое, по утверждению Алавдина Джебраилова, арестованы незаконно, а следствие по делу является политическим заказом. «Обвинения по убийству все сняты, но они продолжают сидеть, пока следствие новых обвинений не придумает», – отметил консультант.

Кроме того, в ходе пресс-конференции стало известно, что диаспора уже обратилась за помощью к Президенту Украины Виктору Януковичу, Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову, Уполномоченному по правам человека ВР Украины Нине Карпачевой, Генеральному прокурору страны Александру Медведько с просьбой повлиять на ситуацию, чтобы расследование дела велось в рамках закона.

КИА

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.